УКСУСНО-КИСЛОТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Уксусная кислота извлекается из пиролизной жижки на хо­лоде в основном экстракцией органическими растворителями или же азеотропным укреплением. Этими способами почти по­всеместно вытеснен ранее распространенный двухступенчатый порошковый метод. До извлечения уксусной кислоты жижку,’ как правило, обесспиртовывают и обессмоливают. При этом в зависимости от применяемого способа из жижки выделяются следующие полезные продукты, кг: отстойная смола 22—29, ук­сусная кислота 18—22 и спиртовые продукты 7—10 в расчете на 1 м3 переугленной древесины. Коэффициент извлечения для всех кислот 66—75 % и для суммы спиртовых продуктов 60—70 %.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.