Сырье для пиролизного производства

Сырьем для термической переработки чаще всего является специально заготовляемая технологическая древесина, которая доставляется на лесной склад предприятия. Для устройства склада выбирается ровная, сухая площадка возможно ближе к заводу, но с соблюдением расстояний, требующихся по нор­мам противопожарной безопасности.

Древесина поступает на заводы железнодорожным и авто­мобильным транспортом в виде долготья и коротья по ГОСТ 24260—80 «Сырье древесное для пиролиза и углежжения». Сырье разделывается на отрезки, длина которых в зависимости от принятой технологии бывает 1 м или 230—330 мм (чурка или тюлька). Для разделки древесины на чурку используются многопильные станки — слешеры.

Железнодорожные пути для подвозки древесины со склада сырья ширококолейные (ширина колеи 1524 мм), лишь на от­дельных заводах сооружены узкоколейные пути (ширина колеи 750 мм).

Склад сырья должен быть хорошо освещен и благоустроен. Древесина на складе хранится в кучах высотой до 14 м и объ­емом до 50 тыс. м3. Ширина прямоугольных куч или диаметр круглых куч не более 50 м. Расстояние между продольными сторонами прямоугольных куч должно быть 25 м, между торцо­выми сторонами, а также между круглыми кучами 15 м.

Схема склада сырья приведена на рис. 3.1, а план завода пиролиза древесины на рис. 3.2.

Древесину укладывают в кучи и подают в производство консольно-козловыми кранами. Для разборки куч используют также экскаваторы с грейферами. Во время закладки и раз­борки куч должны строго соблюдаться специальные требова­ния безопасности.

Древесина всегда содержит влагу. По влажности она под­разделяется на три группы: воздушносухая (№ до 25%, до 20%), полусухая (№ = 26-^50%, 1^0 = 21ч-33), сырая, с более высоким содержанием влаги.

Воздушносухое состояние древесины достигается обычно при ее естественной сушке на складе. Круглые сортименты, осо­бенно березовые, в коре сохнут медленнее, чем в окоренном виде. Расколка кругляка ускоряет сушку.

Производственный опыт показал, что древесину лиственных пород лучше хранить в окоренном и расколотом виде, устраи­вая под кучи соответствующие основания и приспособления для проветривания. Коротье, уложенное весной в кучи высо-

Сырье для пиролизного производства

Рис. 3.1. Схема склада сырья:

1, 18 — подъездные железнодорожные пути; 2, 14 — краны консольно-козловые грей­

Ферные; 3, 17 — кабельные лотки; 4—штабеля длинномерной древесины; 5 — разобщи­тель бревен; 6 — бревнотаска; 7 — слешер для долготья; 8, 12 — узлы сортировки и расколки коротья; 9 — цех подготовки сырья; 10 — конвейер выносной; И — автодорога; 13 — питатель тарельчатый; 15 — конвейер ленточный; 16 — кучевой штабель корот­комерной древесины

Рис. 3.2. План завода пиролиза древесины:

подпись: рис. 3.2. план завода пиролиза древесины: Сырье для пиролизного производства

 

О о

 

А □ а о

О О

О о

 

 

подпись: 
 о о 
 а □ а о
о о
о о

| Со склада ^ **— древесины

подпись: | со склада ^ **— древесины] 1 10 I 11

/ — химический цех и центральная лаборатория; 2 — мастерские; 3 — склад легковос­пламеняющихся веществ; 4 — склады материалов; 5 — смолоразгонный цех; 6—кон­вейер для древесного угля; 7 — ретортный цех; 8 — сборники жижки; 9 — склад угля; 10 — погрузочное отделение склада угля; 11 — трубопровод для мазута; 12 — тепло­электростанция; 13 — конвейер для древесного сырья; 14 — пожарное депо; 15 — кон­тора

Той 9—14 м, высыхает за год с 40—45 %-ной относительной влажности до воздушносухого состояния. Древесина березы и особенно осины в старшем возрасте часто поражена гнилью, а при неправильном хранении ее на складе процессы гниения
ускоряются. Это приводит к уменьшению массы древесины в единице объема и снижению выхода продуктов пиролиза, кроме того, уголь получается мелкий и непрочный.

Выход угля из древесины хвойных пород немного выше, чем из лиственных, но качество угля из лиственных пород выше. Выход уксусной кислоты наибольший из древесины лиственных пород и березы, немного меньше — из мягколиственных и меньше всего из хвойных. Кора дает уксусной кислоты в 2— 3 раза меньше, чем древесина, а уголь из коры имеет высокую зольность, поэтому сырье для пиролиза целесообразно окорять, однако в заводской практике окорку древесины обычно не про­изводят.

Древесное сырье для углежжения и пиролиза подразделяют на три группы. К первой группе относятся береза и твердолист­венные породы — бук, ясень, граб, ильм, вяз, дуб, клен, ко вто­рой— мягколиственные породы — осина, ольха, липа, тополь, ива, третью группу составляют хвойные породы — сосна, ель, кедр, пихта, лиственница, которые используются только для углежжения.

Наряду с технологической древесиной могут применяться также отходы лесозаготовок и деревообработки, которые по своему химическому составу мало отличаются от стволовой древесины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв