МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОЙСТВ АКТИВНЫХ УГЛЕЙ

Достоверность результатов аналитического исследования в значительной степени зависит от точного соблюдения методики отбора и подготовки проб. Для зерненых и формованных актив­ных углей особенно важно учитывать возможность значитель­ных различий не только в распределении размеров зерен, но и в активности и плотности отдельных частиц. Поскольку при

Загрузке или транспортировке в таре активные угли могут фрак» ционироваться, пробы следует отбирать, пользуясь известными статистическими методиками [1]. Для прямого отбора проб зерпеных и формованных углей применяется так называемый пробный щуп, с помощью которого можно отбирать предста­вительные пробы из отдельных упаковок или фильтрующей шихты. Если пробы превышают количество, необходимое для отдельных испытаний, как это, например, случается при отборе непосредственно из потока готового продукта при его выгрузке, пробы можно разделить механическим делителем.

Ошибки при отборе или делении проб невозможно компен­сировать точностью отдельных измерений; к этому обстоятель­ству следует отнестись с большим вниманием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.