Брикетирование отходов

В последние годы всё более ясным становиться энергетический кризис, в особенности в части углеводородного горючего. Классические горючего получают из нефти, газа и углей. Считается, что этих природных ресурсов хватит менее чем на 100 лет, при всем этом цена их добычи повсевременно растёт.

Все перечисленное выше принуждает находить другие виды экологически незапятнанного горючего из возобновляемых источников энергии. Потому направляет на себя таковой вид горючего, как горючее из биомасс.

Сырьём для получения этого горючего являются растительные отходы, которые в достатке имеются в Украине: шелуха гречихи, подсолнечника, проса, костра льна, трава, опилки мягеньких и жестких пород древесной породы, также другие био отходы.

В качестве примера разглядим отходы переработки гречихи, а именно, шелуху гречихи, неувязка с утилизацией которой на маленьких и средних предприятиях является очень животрепещущей. На больших предприятиях часть шелухи сжигают в особых котлах, приобретение которых является дорогостоящим проектом. При производстве гречки появляется 18-20% шелухи, что для большого КХП, за вычетом сжигаемой в паровых котлах, составляет 2-3 тыс. т/год.

Вывозимая на свалку шелуха в летнее время имеет способность к возгоранию, в осенне-зимний период тлеет, создавая противные запахи, очень ухудшая экологическую обстановок.

Таким макаром, программка решает сразу две социальные трудности — экология и горючее, также носит высоко эффективную коммерческую направленность.

Почему экструзионное брикетирование отходов?

Из имеющихся технологий получения горючего из биомассы уплотнением всераспространены: пеллетирование (гранулирование), брикетирование на прессах и брикетирование экструзионное (с внедрением шнеков).

В базе технологии производства топливных биобрикетов лежит процесс прессования шнеком отходов (шелухи гречихи, подсолнечника и т. п.) и мелко размельченных отходов древесной породы (опилок) под высочайшим давлением при нагревании от 250 до 350 °С. Получаемые биобрикеты не содержат в себе никаких связывающих веществ, не считая 1-го натурального — лигнина, содержащегося в клеточках растительных отходов. Температура, присутствующая при прессовании, содействует оплавлению поверхности брикетов, которая благодаря этому становится более крепкой, что важно для транспортировки брикета.

Делаются топливные биобрикеты по ТУ У 30842484.007-2006 в виде четырехгранного бруса сечением 50 — 50 мм с отверстием в центре для отвода дыма, образующегося в процессе брикетирования, также для устойчивого горения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.