Топливные брикеты из опилок и древесноугольного отсева. оборудование для производства топливных брикетов.

Вот уже много лет топливные брикеты из опилок являются пользующимся популярностью и поболее экономным топливом
и употребляются в почти всех странах мира. Брикеты выпускаются из сухих опилок древесной породы хвойных и
лиственных пород. Так же могут изготавливаться из лузги подсолнечника, риса, гречихи, льна,
шелухи овса и др.

Древесные брикеты не содержат в себе никаких вредных веществ, в т.ч. клеев. Специально упрессованные
под огромным давлением и при высочайшей температуре, брикеты имеют форму цилиндра. Топливные брикеты
имеют обширное применение и могут употребляться для всех видов топок, котлов центрального отопления,
котлов на дерево и пр., отлично пылают в каминах, печках, грилях и пр. Огромным достоинством брикетов
является всепостоянство температуры при сгорании в протяжении 4 часов.

Положительным нюансом при использовании древесных брикетов в виде горючего является их малое
воздействие на окружающую среду при сгорании по сопоставлению с традиционным жестким топливом при схожей
теплотворной возможности как, к примеру уголь, но в 15 раз наименьшим содержанием пепла (макс 1.0%).

В базе технологии производства древесных топливных брикетов лежит процесс прессования мелко
размельченных отходов древесной породы (опилок) под высочайшим давлением при нагревании, связывающим элементом
является ЛЕГНИН, который содержится в клеточках растений.

Высочайшая длительность горения

Это значит, что по сопоставлению с обыкновенными дровами, закладку в печь можно создавать пореже втрое.
Брикеты пылают с наименьшим количеством дыма, не стреляют, не искрят. При всем этом обеспечивают постоянную
температуру на всем протяжении горения. После сгорания брикеты преобразуются в уголь, как обыденные дрова
и, в предстоящем на их может быть изготовление шашлыков либо гриля.

Теплотворность

Теплотворность топливных брикетов больше чем у обыденных дров и фактически равна теплотворности каменного
угля. Во время изготовления шашлыков либо гриля при попадании жира на угли брикетов они не воспламеняются,
а продолжают тлеть либо пылать ровненьким низким пламенем. Большой выгодой брикетов является всепостоянство
температуры при сгорании в протяжении 4 часов. Теплопотеря брикетов: брикеты из опилок 4400
ккал либо 18 МJ.

Сравнительная черта по теплотворной возможности брикетов:

дерево (жесткая масса, мокроватая)2450 ккал/кг
дерево (жесткая масса сухая)2930 ккал/кг
бурый уголь3910 ккал/кг
брикеты из древесных отходов4400 ккал/кг
темный уголь4900 ккал/кг
Экологичность

Топливные брикеты — экологически незапятнанный продукт, потому что при их производстве не употребляются
никакие добавки. Положительным нюансом при использовании древесных брикетов в виде горючего является
их малое воздействие на окружающую среду при сгорании, по сопоставлению с традиционным жестким топливом
при схожей теплотворной возможности как, к примеру, уголь, но в 15 раз наименьшим содержанием пепла
(макс 1.0%) который можно использовать в виде минерального удобрения.

Сравнительные технические свойства:

По содержанию золы:

темный уголь20% пепла
бурый уголь40% пепла
брикеты из древесных отходовот 0,12% до 1% пепла

Выделение CO2 в воздушное место при сгорании в сопоставлении с древесными брикетами:

легкое маслов 20 раз выше
уголь-антрацитв 50 раз выше
коксв 30 раз выше
природный газв 15 раз выше

Топливные брикеты из древесноугольного отсева

Брикеты изготовляются из отсева древесного угля, по специальной технологии, которая позволяет
достигнуть высочайшего свойства и экологической чистоты продукта. Принцип технологии брикетирования
основан на прессовании отсева, измельченного в пыль и смешанного со связывающим веществом. По
европейской систематизации горючего топливные брикеты из древесноугольного отсева относятся
к категории бездымного горючего.

Применение

Топливные брикеты из древесноугольного отсева очень малогабаритны, не занимают много
места, комфортны при транспортировке. Они применимы для изготовления мяса, рыбы, птицы и др. товаров
в мангалах, грилях, шашлычницах, но потому что не выделяют угарного газа, то изготовление еды может быть
и в закрытых помещениях (кафе, рестораны, веранды и т.д.). Еда выходит ровно прожаренная,
не подгорает, сохраняет сочность, имеет ровненький золотистый цвет. Очень комфортно готовить на брикетах еду,
закрученую в фольгу, потому что готовится еда в данном случае в своем соку.

Топливные брикеты из древесноугольного отсева используются в качестве горючего для каминов
и печей всех видов, в том числе твердотопливных котлов систем отопления. Потому что топливные брикеты
экологически незапятнанный продукт и пылают фактически бездымно, совершенно использовать их для подогрева жилых
помещений, бань, палаток, теплиц, овощных ям и т.д.

Время горения 1 кг топливного брикета более 5-7 часов.

Теплопотеря более 6550 ккал/кг.

Топливные брикеты из опилок и древесноугольного отсева. оборудование для производства топливных брикетов.
Топливные брикеты из опилок и древесноугольного отсева. оборудование для производства топливных брикетов.
Топливные брикеты из опилок и древесноугольного отсева. оборудование для производства топливных брикетов.

Технические условия для опилок

Аналитический отчёт о лабораторных испытаниях топливных брикетов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.