Топливные брикеты. выборка статей по теме — различное для печей, каминов, грилей, мангалов, барбекю. российская печь, печи, камины, барбекю, домашний очаг. каменка, печь-каменка, дизайн печей, дровяные печи для бани и сауны, отопительные печи и камины, правила кладки и печные работы, печи барбекю, м

Выборка статей по теме — различное для печей, каминов, грилей, мангалов, барбекю
<< Предшествующая страничка :: Последующая страничка >>

Топливные брикеты

Топливные брикеты. выборка статей по теме - различное для печей, каминов, грилей, мангалов, барбекю. российская печь, печи, камины, барбекю, домашний очаг. каменка, печь-каменка, дизайн печей, дровяные печи для бани и сауны, отопительные печи и камины, правила кладки и печные работы, печи барбекю, мангал, гриль, коптильни, проектирование и изготовка каминов.

Рис.1. Схема прессования топливных брикетов из размоченной картонной массы. Домкрат Ремень («стропа») Съемная крышка Корпус Съемное дно

В ближайшее время объем картонной продукции в расчете на душу населения резко возрос. При этом в главном за счет «одноразовых»
изданий: разных газет, маркетинговых листков и многостраничных журналов, упаковки и т.д. Большая часть всего этого богатства достается
безвозмездно, и не использовать его с полезностью было бы просто порочно.

Самое разумное — не выкидывать эту макулатуру, а переработать ее в топливные брикеты. Эффективность топливных брикетов из упрессованной
картонной массы даже выше, чем эффективность угля. Во-1-х, они дают больше тепла, а, во-2-х, при их сгорании существенно меньше
появляется золы, пепла и в пару раз меньше сажи. К этому можно добавить очередное очень принципиальное достоинство картонных брикетов по
сопоставлению с другими видами горючего — при их хранении и использовании не появляется никаких заморочек с пылью и грязюкой.

Для производства картонных топливных брикетов нужно сделать легкую пресс-форму (рис.1). Она представляет собой сварной
прямоугольный короб со съемными дном и крышкой. Отдельные детали формы и их размеры показаны на рис.2. Очевидно, габариты
пресс-формы можно поменять как в ту, так и в другую сторону — все находится в зависимости от размеров имеющегося отопительного устройства.

Топливные брикеты. выборка статей по теме - различное для печей, каминов, грилей, мангалов, барбекю. российская печь, печи, камины, барбекю, домашний очаг. каменка, печь-каменка, дизайн печей, дровяные печи для бани и сауны, отопительные печи и камины, правила кладки и печные работы, печи барбекю, мангал, гриль, коптильни, проектирование и изготовка каминов.

Рис.2. Детали пресс-формы: 1 — боковая стена (2 шт.); 2 — торцевая стена (2 шт.); 3 — съемная крышка; 4 — съемное дно.

Отверстия, высверленные в крышке и деньке, служат для отвода воды при прессовании. Для этой же цели предусмотрены и вертикальные пропилы
в боковых стенах короба. Если отверстия в боковых стенах сделать круглыми, то могут появиться задачи с извлечением готовых брикетов
из пресс-формы. А чтоб пропилы не снижали крепкость боковых стен, зона вокруг их усилена приваренными с наружной стороны уголками 10×10 мм.

Повдоль нижних кромок боковых стен с внутренней стороны приварены уголки 25×25 мм — опоры для укладки дна.

После подготовки всех деталей боковые стены сваривают в прямоугольный короб. Относительно тонкостенные детали при сварке может
«повести», потому швы лучше сделать прерывающимися. Проваривать углы лучше только с наружной стороны, не оставляя на внутренних
поверхностях короба никаких выступов и неровностей, которые могли бы помешать прессованию и извлечению готового брикета.

При изготовлении брикетов бумажную массу поначалу размельчают, потом помещают в воду более чем на 10-12 часов. Когда бумага
отлично размокнет, в короб на опорные уголки устанавливают перфорированное дно, а на него выкладывают влажную бумажную массу. Сверху
короб закрывают крышкой и при помощи авто домкрата отжимают воду (к примеру так, как показано на рис.1). Потом, сняв домкрат,
короб переворачивают и руками выталкивают из него готовый брикет. Время естественной сушки брикетов на открытом воздухе — от 5 до
7 дней, после этого они готовы к использованию в качестве горючего. Время непрерывного горения 1-го брикета — около 2-ух часов.

Выборка статей по теме — различное для печей, каминов, грилей, мангалов, барбекю.
<< Предшествующая страничка :: Последующая страничка >>

Наш веб-сайт часто дополняется увлекательными и уникальными материалами и статьями по теме
печи, мангалы, грили и барбекю.
Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего веб-сайта.
Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.