Справочная информация по топливным брикетам, pini kay. свойства, внедрение и применение брикет. свойства брикетов из разных видов сырья.

Топливные брикеты / Pini Kay Справочная информация по топливным брикетам, pini kay. свойства, внедрение и применение брикет. свойства брикетов из разных видов сырья.

Топливные брикеты (Pini Kay) как и пеллеты, делятся на четыре категории:

Древесные брикеты которые получают методом переработки древесных отходов (опил, щепа, горбыль, низкотоварная древесная порода, и т.д.);

Растительные — создают из отходов сельхоз переработки (трава, лузга подсолнуха, шелуха и лузга иных сельхоз культур, отходы крупяного производства и подобные);

Третью и четвертую категории брикетов создают из торфа и угля.

Брикеты, независимо от того, из какого сырья его создают, различны — это может быть «кирпич», ровненький цилиндр либо шестигранник с отверстием снутри либо без. Стандартных размеров у данного вида горючего нет.

Применение топливных брикетов (пиникей):

  • Внедрение на даче либо в походе для костра;
  • Для отопления жилых домов, складских, производственных помещений и промышленных котлов;
  • Для изготовления мяса, рыбы, птицы и других товаров в мангалах, грилях, шашлычницах;
  • Для отопления вагонов в поездах далекого следования;
  • Для получения древесного угля (по качеству превосходящий березовый).

Древесные брикеты получают методом механического прессования, без использования хим закрепителей и связывающих материалов. Сжигание брикетов оказывает малое воздействие на окружающую среду: в сопоставлении с жестким топливом (к примеру, углем) при схожей теплотворной возможности у брикета в 15 раз наименьшее содержание пепла (max 1.0%) который можно использовать в виде минерального удобрения.

Брикеты по всем своим чертам (не считая размеров) напоминают пеллеты, при их производстве предъявляются те же требования к качеству сырья. Как биотопливо брикеты имеют подобные пеллетам достоинства, не считая 1-го — способности автоматической подачи в топку котла.

Горение и тление брикетов:

  • На открытом воздухе время горения до 2 часов;
  • В каминах от 40 до 80 минут;
  • В печах с регулируемой подачей воздуха до 4 часов;
  • Не искрит и не разбрасывает пылающих углей;
  • Отверстие снутри брикета содействует наилучшему процессу горения.

Свойства брикетов из разных видов сырья.
Виды брикетов
Зольность
Теплота сгорания
Брикет из опила
0,2-0,5%
4600-5000 Ккал/кг
Брикет из травы зерновой
5,8 %
4480 Ккал/кг
Брикет из травы рапс
6,5 %
4070 Ккал/кг
Брикет из льнокостра
5,3 %
4400 Ккал/кг
Брикет из мякины
5,0 %
3985 Ккал/кг
Брикет из кукурузных початков
2,5 %
4300 Ккал/кг

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.