Торфяной брикет представляет собой достаточно крепкие кусочки схожей формы, которые получают из фрезерного торфа методом его начального измельчения и рассева, а потом сушки в особых сушилках и прессования высушенной торфяной крошки в брикетировочных прессах. Приобретенный таким макаром торфяной брикет имеет размер 150/70/60 мм.
Торфяной брикет предназначен, сначала, для сжигания в городских котельных, водонагревательных котлах, также для бытового предназначения. Торфяной брикет можно использовать как качественное горючее для различного рода печей, каминов, саун, жаровен и всех других бытовых теплоагрегатов.
Надо отметить, что при переработке торфа в торфяной брикет его теплотворная способность существенно увеличивается и приближается к уровню наилучших видов каменного угля, а так как создание происходит в конкретной близости от залежей торфа, торфяной брикет является одним из самых дешевеньких и доступных видов горючего.
Торфяной брикет имеет устойчивый органический состав и содержит малозначительное количество вредных примесей. Образующиеся при сгорании брикетов дымовые газы фактически не содержат экологически вредных веществ, а торфяная зола подобна древесной. Зола, приобретенная в итоге сжигания торфяного брикета, применяется как действенное известковое и фосфорное удобрение.
Теплота сгорания торфяного брикета — 5500-5700 кКал/кг и приближается к теплоте сгорания бурого угля. Значимая часть добываемого торфа употребляется в качестве горючего на ТЭЦ, которые создают как термическую так и электронную энергию.
Большое внимание в наше время уделяется экологически незапятнанным, надежным, возобновляемым энергетическим источникам, каким и является торф. Спецы считают, что с течением времени торф может стать реальной кандидатурой классическому горючему – углю, газу и мазуту.
Опубликовал 31 августа, 2014 - Master