Производственная линия оснащается из таких аппаратов:
Мукопросеиватель, снаряженный магнитоуловителем,
очищает муку от
сторонних примесей,
в том числе ферромагнитных, и обогащает кислородом.
Тестомес нужен для ускорения процесса производства.
Пресс-автомат (экструдер). Конкретно от свойства работы формующего
агрегата зависит качество макаронных изделий.
В большинстве случаев употребляют вакуумные экструдеры,
с герметично закрывающимся бункером,
из которого откачивается воздух. Это существенно увеличивает качество макарон,
предутверждает хрупкость и растрескивание, улучшает внешний облик.
Сушильное оборудование доводит готовые сырые макароны
до нужной влажности 19%,при неизменной температуре
и умеренно по всему объему изделий, что предутверждает
искривление и растрескивание макарон.
Упаковочный автомат (либо полуавтомат)сформировывает
из плоской пленки пакет, фасует продукт,
заваривает с 2-ух сторон и, проставив дату,
отрезает готовый пакет.
Для формовки макаронных изделий различной формы употребляют
матрицы
из твердосплавного металла с отверстиями для фильер.
Форма матриц находится в зависимости от типа пресса.Фильеры обычно бронзовые с тефлоновыми вставками. С течением времени изнашиваются, потому подлежат подмене.
Прикрепления: 3228808.jpg(12Kb) · 7841054.jpg(16Kb) · 2698587.jpg(20Kb) · 9612805.jpg(16Kb) · 0908533.jpg(16Kb)