1. Азаров Б.М. Машины и аппараты пищевых производств. М.: МТИПП, 1979.
2. Азаров Б.М. Формирование давлением изделий пищевой индустрии (Реологические базы расчета характеристик и режимов). Дисс.: доктора техн. наук. М.: МТИПП, 1972.
3. Алексанян И.Ю. Развитие научных основ процессов высокоинтенсивной сушки товаров животного и растительного происхождения. Авто-реф. дисс.: доктора техн. наук. М: МГУПБ, 2001.
4. Антимонов С.В., Василевская С.П. Пути решения препядствия переработки отходов в отрасли хлебопродуктов. Вестник ОГУ, 2003, № 1.
5. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя: В 3-х т.: Т.2. М.: Машиностроение, 1992.
6. Бабиченко Л.В. Исследование крахмала взорванных зернышек при помощи сканирующего электрического микроскопа. //Известия вузов. Пищевая разработка. 1973, № 6.
7. Беккер М.Е., Лиепнин Г.К., Райпулис Е.П. Биотехнология. -М.: Агро-промиздат, 1990.
8. Бернштейн А.Ф., Сиволап И.К. Всеохватывающее внедрение барды спиртовых заводов. Москва; 1982.
9. Бостанджиян С.А., Столин A.M. Течение неньютоновской воды меж 2-мя параллельными плоскостями. Известия АН СССР, Механика, 1965, № 1.
10. Буевич Ю.А., Минаев Г.А. Струйное псевдоожижение. М.: Химия,1984.
11. Буров JI.A., Медведев Г.М. Технологическое оборудование макаронных компаний. М.: Пищевая индустрия, 1980.
12. Вайсман М.Р., Грубиян И.Я. Вентиляционные и пневмотранспорт-ные установки. М.: Колос, 1977.
13. Василевская С.П. Лабораторная конвективная сушилка. Материалы региональной научно-практической конференции юных ученых и профессионалов Оренбургской области. Часть 2. Оренбург, РИК ГОУ ОГУ. 2004.
14. Василевская С.П. Определение характеристик процесса конвективной сушки экструдата консистенций пшеничных отрубей с пивной дробиной и спиртовой бардой. Перспектива. Сборник статей юных ученых № 5. Оренбург: ГОУ ОГУ. — 2005.
15. Василевская С.П., Насыров А.Ш. Измерение давлений в головке шнекового пресса. Материалы II Междунар. научн.-техн. конф. «Прогрессивные технологии и оборудование пищевой индустрии»: В 2 ч. /Воронеж, гос. технол. акад. Воронеж, 2004. Ч. 2.
16. Василевская С.П., Полищук В.Ю., Попов В.П., Ханин В.П. Линия для обезвоживания высоковлажных вторичных сырьевых ресурсов. Труды Оренбургского регионального отделения Русской инженерной академии. Выпуск 3. Оренбург 2003.
17. Василевская С.П., Ханин В.П. Определение характеристик экструдата в головке экструдера. Материалы II Междунар. научн.-техн. конф. «Прогрессивные технологии и оборудование пищевой индустрии»: В 2 ч. /Воронеж, гос. технол. акад. Воронеж , 2004. Ч. 2.
18. Василевская С.П., Ханин В.П., Полищук В.Ю. Сопротивление фильеры переменного сечения. Вестник ОГУ, 2004, № 10.
19. Веселов С.А. Практикум по вентиляционным установкам М.: Колос, 1982.
20. Воротеницкая С.С., Казина Г.И., Нестерова Н.К. Технический прогресс в пищевой индустрии и его роль в повышении эффективности производства. М.: Пищевая индустрия, 1976.
21. Востриков С.В. Безотходная экологически неопасная разработка получения этилового спирта. Создание спирта и ликероводочных изделий, 2001 -№3.
22. Востриков С.В., Бондарь М.В., Анашин А.Н., Федорова Е.В. Сравнительный анализ динамики скопления спирта и примесей при сбраживании осветленного и обычного сусел //Известия высших учебных заведений. Пищевая разработка, № 6, 1997.
23. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей индустрии АПК Рф и охрана среды: Справочник /Под общей редакцией акад. РАСХН Е.И. Сизенко М.: 1999.
24. Гайнетдинов М.Ф. Рациональное внедрение отходов пищевой индустрии.-М.: Россельхозиздат, 1978.
25. Георгадзе М.Г. Внедрение отходов производства для получения кормового концентрата витамина В12. Консервная и овощесушильная индустрия, 1973 — № 8.
26. Гинзбург А.С. Базы теории и техники сушки пищевых товаров. М.: Пищевая индустрия, 1973.
27. Горячева А.Ф., Кузьминская Р.В. Сохранение свежести хлеба. М.: Легкая и пищевая индустрия, 1979.
28. Горячева М.Г. и др. Рациональное внедрение зерно-картофельной барды. ЦНИИТЭИ пищепром. Серия 12. Вып.1, 1983.
29. Груздев И.Э., Мирзоев Р.Г., Янков В.И. Теория шнековых устройств. Л.: Изд-во ЛГУ, 1978.
30. Гуменюк Г.Д., Жадан A.M., Коробко А.Н., Задохин Н.Н. Внедрение отходов индустрии и сельского хозяйства в животноводстве. -Киев: Сбор, 1983.
31. Гуськов К.П. Расчет шнеков нагнетающих прессов. //Базы расчета и конструирования машин и автоматов пищевых производств. Под ред. доктора А.Я. Соколова. М.: Машиностроение, 1968.
32. Дегтярев С.В. Разработка всеохватывающей переработки отходов пивоварения. Дисс.: канд. техн. наук, Пермь: 2000.
33. Дель Г.В., Дормидонов Ю.А., Ерунов В.П. Асинхронные машины: Методические указания для лабораторных работ. Оренбург: ОГУ, 1999.
34. Денщиков М.Т. Внедрение отходов пищевой индустрии. М: Пищевая индустрия, 1959.
35. Денщиков М.Т. Отходы пищевой индустрии и их внедрение. М.: Пищепромиздат, 1963.
36. Домрачева Л.Г., Шульчихин В.А. Оценка нужной скорости циркуляции инертного материала для переработки пастообразных товаров в сушилках вихревого слоя. ТОХТ, 1983, т. 7, № 5.
37. Ельчиц С.В., Домарецкий В.А., Хиврич Б.И., Чугуй В.А., Мельниченко Л.А. Внедрение зерновых отходов для иммобилизации клеток продуцента глюкозоизомеразы //Пищевая индустрия. 1991. — № 3.
38. Жислин Я.М. Оборудование для производства комбикормов, обогатительных консистенций и премиксов.-2-ое изд., доп. и перераб. М.: Колос, 1981.
39. Жушман А.И., Карпов В.Г., Костенко В.Г. Опыт промышленного освоения технологии экструдированных крахмалопродуктов. //ЦНИИТЭИ пищепром СССР. Обзорная инф. Крахмалопаточная индустрия, 1982. -вып. 5.
40. Жушман А.И., Коптелова Е.К., Карпов В.Г. Экструзионная обработка крахмала и крахмалосодержащего сырья. ЦНИИТЭИ пищепром, 1980.
41. Зайцев В.М., Рысин А.П. Новый метод сушки меланжа. Птицеводство, 1981, № 8.
42. Зубкова Т.М., Абдрафиков Р.Н., Мусиенко Д.А. Определение скорости проскальзывания экструдируемого материала по дну шнекового канала. Вестник ОГУ, 2002, № 5.
43. Иванов В.И., Комаров В.И. Состояние использования вторичных ресурсов в пищевой индустрии РФ. Вестник Русской академии сельскохозяйственных наук. № 4.; 1993.
44. Исследование работы пневматической форсунки в грануляторе с псевдоожиженным слоем /Г.А. Минаев, Н.А. Шахова, П.Г. Добрыгин, JI.K. Васанова. Хим. пром., 1974, № 2.
45. Казаков Е.Д. Способы оценки свойства зерна. М.: Агропромиздат,1987.
46. Калинина О.А., Леденев В.П. Увеличение рентабельности спиртового производства. Создание спирта и ликероводочных изделий, 2002, №4.
47. Караваев М.Н. Шнековые макаронные прессы. //Базы расчета и конструирования машин и автоматов пищевых производств. Под ред. доктора А.Я. Соколова. М.: Машиностроение, 1968.
48. Карлов В.Г. Получение набухающих крахмалопродуктов экструзи-онным способом. Дисс.: канд. техн. наук. М.: 1981.
49. Касперович В.Л. Виброэкструзионная разработка утилизации поел еспиртовой барды. Оптимизация сложных биотехнологических систем: Материалы Всероссийской научно-практической конференции /Оренбургский муниципальный институт. Оренбург: ОГУ. — 2003.
50. Касперович В.Л., Зинюхин Г.Б. Особенности реализации процесса виброэкструзии. Оптимизация сложных биотехнологических систем: Материалы Всероссийской научно-практической конференции /Оренбургский муниципальный институт. Оренбург: ОГУ. — 2003.
51. Касьянов Г.И. Современные технологии переработки вторичных ресурсов /Пищевая индустрия, № 8, 1998.
52. Классен П.В., Гришаев И.Г. Базы техники гранулирования. М.: Химия, 1982.
53. Клейменов В.Н., Вартаков К.Б. Экструдирование зерновых кормов. //Научно-технический бюллетень по электрификации сельского хозяйства. ВИЭСХ, 1984.
54. Ковалевский А.П. Двустадийность процесса сушки казеината натрия в псевдоожиженном слое инертного материала. Труды ВНИЭКИ-Продмаш, 1979, № 53.
55. Ковалевский А.П. Исследование сушки казеината натрия в псевдоожиженном слое инертного материала. Автореф. дисс.: канд. техн. наук. -М.: 1974.
56. Ковалевский А.П., Не плохая Э.И., Рысин А.П. Воздействие характеристик отработанного сушильного воздуха на конечную влажность казеината натрия при сушке на инертных гранулках. Труды ВНИЭКИПродмаш, 1975, № 43.
57. Козьмина Н.П. Биохимия хлебопечения. М.: Пищевая индустрия, 1978.
58. Козьмина Н.П., Троицкая Е.Я. Изменение структуры неких видов круп при влаготепловой обработке. //Известия вузов СССР. Пищевая разработка. 1973, № 6.
59. Колпакчи А.П., Голикова Н.В., Андреева О.В. Вторичные вещественные ресурсы пивоварения. М.: Агропромиздат, 1986.
60. Колпакчи А.П., Голикова Н.В., Киреева Г.И. Рациональное внедрение вторичных вещественных ресурсов пивоварения //ЦР1НИИТЭИ пищепром (пивоваренная и пивобезалкогольная индустрия). -1984. -Вып. 6.
61. Колпакчи А.П., Голикова Н.В., Кравченко JI.B. Безотходная разработка в пивоваренной отрасли /Пищевая индустрия. 1989. — № 11.
62. Колунянц К.А. Химия солода и пива. М.: Агропромиздат, 1990.175 с.
63. Комаров В.И., Лебедев Е.И., Мануйлова Т.А. Неувязка использования вторичных ресурсов отраслей пищевой и перерабатывающей промыш-ленности и их воздействие на окружающую среду /Пищевая индустрия, № 2, 1998.
64. Комаров В.И., Мануйлова Т.А., Василькова Л.Б., Кривцун Л.В. Количественная оценка технологических процессов по степени их мало- и без-отходности /Пищевая индустрия, № 3, 1995.
65. Комбикорма, кормовые добавки и ЗМЦ для животных (состав и применение). Справочник /В.А. Крохина, А.П. Калашников, В.Н. Фиснин и др.; Под ред. В.А. Крохиной М.: Агропромиздат,1990.
66. Всеохватывающее внедрение сырья в пищевой индустрии /Ю.П. Лебединский, Л.Г. Чернюк, Л.А. Ганечко и др. Киев: Техника, 1983.
67. Коренков П.Ю. Низконапорное распыление высокотемпературным теплоносителем при сушке водянистых пищевых товаров. Автореф. дисс.: канд. техн. наук. М.: МГУПБ, 2002.
68. Коротаев В.М., Балашов В.Е., Александрова И.Ф. Исследование процесса гранулирования солодовой дробины окатыванием //ЦНИИТЭИ пищепром. 1980. — Вып. 4.
69. Коротаев В.М., Балашов В.Е., Панишев В.Г. Исследование гранули-руемости пивной дробины прессованием //ЦНИИТЭИ пищепром. 1980. -Вып.5.
70. Коротаев В.М., Балашов В.Е., Чернов М.Е. Сушка гранулированной пивной дробины на вибросушилках //ЦНИИТЭИ пищепром. 1980. — Вып.5.
71. Красников В.В. Кондуктивная сушка. М.: Энергия, 1973.
72. Краус С.В. Оптимизация характеристик экструдирования товаров из крушенного сырья. Дисс.: канд. техн. наук. М.: МТИПП, 1968.
73. Кретов И.Т. Исследование процессов механического обезвоживания и сушки пивной дробины. Дисс.: канд. техн. наук. Воронеж: ВТИ, 1962.
74. Куватов Д.М., Касперович В.Л., Иванова А.П. Биотехнология кормопроизводства. Уфа: Гилем, 2003.
75. Кукта Г.М. Машины и оборудование для изготовления кормов. М.: Агропромиздат, 1987.
76. Кунии Д., Левеншпиль О. Промышленное псевдоожижение. М.: Химия, 1976.
77. Лабораторный практикум по процессам и аппаратам пищевых производств /А.С. Гинзбург, С.М. Гребенюк, Н.С. Михеева и др. М.: Агро-промиздат, 1990.
78. Лебедев Е.И. Всеохватывающее внедрение сырья в пищевой индустрии. Москва; 1982.
79. Лебединский Ю.П. Ухналевский Ю.М. Систематизация отходов производства пищевой индустрии. Киев: УкрНИИНТИ, 1967.
80. Лехнер Р., Мертель X., Русс В. Кизельгуровый шлам сырье для производства силикатного кирпича //Мир пива. -1996. — № 4.
81. Линниченко В.Т., Шипулина Е.Г. Экструзия пищевых товаров за рубежом. //Деп. В ЦНИИТЭП хлебопродуктов 12.11.88, № 998-Х688.
82. Лукьянов В.В. Разработка макаронного производства. М.: Пи-щепромиздат, 1959.
83. Лыков А.В. Теория сушки. М.: Энергия, 1968.
84. Лыков А.П. Тепломассообмен: Справочник. М.: Энергия, 1978.
85. Макаров Е.С. Определение характеристик процесса экструдирования кормов и разработка методики расчета пресс-экструдера. //Дисс.: канд. техн. . наук. М.: ВИЭСХ, 1985.
86. Манеева Э.Ш. Ресурсосберегающая разработка получения этилового спирта. Оптимизация сложных биотехнологических систем: Материалы Всероссийской научно-практической конференции /Оренбургский муниципальный институт. Оренбург: ОГУ. — 2003.
87. Мартыненко Я.Ф. Промышленное создание комбикормов. -М., Колос, 1975.
88. Маршалкин Г.А. Создание кондитерских изделий. М.: Колос,1994.
89. Матур К., Эпстайн Н. Фонтанирующий слой. Л.: Химия, 1978.
90. Мачихин Ю.А., Зурабишвили Г.Г., Панфилова С.Н. Современное оборудование в обработке пищевых материалов давлением. М.: Изд А/О «Росвузнаука», 1991.
91. Мачихин Ю.А., Мачихин С.А. Инженерная реология пищевых материалов. М.: Легкая и пищевая индустрия, 1981.
92. Медведев Г.М. Внедрение режимов термический экструзии для формования полуфабрикатов крекеров на шнековых макаронных прессах. Обзорная информация. М.: ЦНИИТЭИ хлебопродуктов. — 1992.
93. Медведев Г.М. Разработка высокотемпературных режимов замеса и прессования теста. Дисс.: доктора техн. наук. М.: МТИПП, 1990.
94. Медведев Г.М. Разработка новых видов экструдированных сухих завтраков. Обзорная информация. М.: ЦНИИТЭИ Хлебпродинформ. — 1995.
95. Медведев Г.М. Разработка и оборудование макаронного производства. М.: Легкая и пищевая индустрия, 1984.
96. Механо-гидротермическая экструзия зерна. М.: Экспресс-информация. //Хранение и переработка зерна. Комбикормовая индустрия за рубежом, 1989, вып. 1.
97. Миллауэр X. Экструдеры и экструзионные установки //Материалы семинара по технологии производства комбикормов, компания Buhler-BuhlerMIAG, 1989.
98. Минаев Г.А., Буевич Ю.Л. Методика расчета форсунок для грану-ляторов с псевдоожиженным слоем /В кн.: Типовые методики расчета процессов гранулирования. М.: НИУИФ, 1977.
99. Мусиенко Д.А. Определение оптимальных характеристик работы экструдера и воздействие их на качество экструдированных комбикормов. Дисс.: канд. техн. наук. Оренбург: ОГУ, 2002.
100. Назаров Н.И. Разработка макаронных изделий. М.: Пищевая индустрия, 1983.
101. Некрасов Ю.Г. Утилизация отходов спиртовых производств способом брикетирования. Пермь. Тезисы докладов конференции «Наукоемкие полимеры и двойные технологии технической химии».; 1997.
102. Обезвоживание смесей в кипящем слое /О.М. Тодес и др. М.: Металлургия, 1973.
103. Пажи Д.Г., Галустов B.C. Базы техники распыливания жидкостей. М.: Химия, 1984.
104. Пажи Д.Г., Галустов B.C. Распылители жидкостей. М.: Химия,1979.
105. Пазизина Н.В. Скармливание пивной дробины стельным коровам //Молочное и мясное скотоводство. 1980. — № 2.
106. Патент РФ № 2243098 Наша родина, МПК7 ВЗОВ 11/24, В29С 47/00, А23Р 1/12. Экструдер /Полищук В.Ю., Зубкова Т.М., Василевская С.П.; заявитель и патентообладатель ГОУ ОГУ № 2002133775. Заявл. 15.12.2002. Опубл. 27.12.2004; Бюл. № 36.
107. Патент РФ № 2245249 Наша родина, МПК7 В29С 47/12, 47/16, 47/22, ВЗОВ 11/22. Матрица экструдера /Василевская С.П., Зубкова Т.М., Ханин В.П., Полищук В.Ю.; заявитель и патентообладатель ГОУ ОГУ № 2002110035. Заявл. 08.04.2003. Опубл. 27.01.2005; Бюл. № 3.
108. Патент РФ № 2248720 Наша родина, МПК7 А23К 1/00, 1/10, А23Р 1/12. Метод утилизации высоковлажных пищевых отходов /Попов В.П., Василевская С.П.; заявитель и патентообладатель ГОУ ОГУ № 2003100285. Заявл. 04.01.2003. Опубл. 27.03.2005; Бюл. № 9.
109. Патент РФ № 2249420 Наша родина, МПК7 А23Р 1/12. Матрица экструдера /Ханин В.П., Василевская С.П., Коротков В.Г., Зубкова Т.М.; заявительи патентообладатель ГОУ ОГУ № 2003113159. Заявл. 05.05.2003. Опубл. 10.04.2005; Бюл. № 10.
110. Патент РФ № 2251365 Наша родина, МПК7 А23Р 1/12, В30В 11/22. Экс-трудер высоковлажных товаров /Ханин В.П., Василевская С.П., Попов В.П., Зубкова Т.М.; заявитель и патентообладатель ГОУ ОГУ № 2003123651. Заявл. 25.07.2003. Опубл. 10.05.2005; Бюл. № 13.
111. Патт В.А. Современные направления в производстве и потреблении хлеба в СССР и за рубежом. М.: ЦНИИТЭИ пищепром, 1979.
112. Полищук В.Ю., Василевская С.П. Движение материала в канале шнека при наличии пограничного слоя на деньке канала. Вестник ОГУ, 2004, №9.
113. Полищук В.Ю., Коротков В.Г., Зубкова Т.М. Проектирование экс-труд еров для отраслей АПК. Екатеринбург: УрО РАН, 2003.
114. Поляков В.А., Римарева JI.B., Ксандопуло Г.Б. Многообещающие биотехнологические процессы для спиртовой индустрии. Создание спирта и ликероводочных изделий, 2002, № 1.
115. Попов В.П., Василевская С.П. Безотходная разработка совместной утилизации некондиционного хлеба и винных выжимок. Вестник ОГУ, 2004, № 1.
116. Попова И.Н. Исследование конфигураций технологических и физико-механических параметров крахмала разных растений в производстве крекеров пенообразной структуры. Дисс.: канд. техн. наук. М.: МТИПП, 1974.
117. Создание карбамидного концентрата /Черняев Н.П., Борисен-ко А.Н., Касьянов Б.В. и др. Под ред. Н.П. Черняева. М.: Колос, 1980.
118. Рациональное внедрение и всеохватывающая переработка отходов пиво-безалкогольной индустрии: Материалы Всесоюзного совещания. М.: ЦИНТИпищепром, 1965.
119. Романков П.Г., Рашковская Н.Б, Сушка во взвешенном состоянии. -Л.: Химия, 1979.
120. Семенова Т.И., Хмелевский М.А., Проценко А.Н., Дмитриенко М.В. Оптимизация азотистого состава пивного сусла //Пищевая индустрия. 1981.-№ 4.
121. Сергеев М.Б. Механизм покрытия гранул продуктом и термообмен в процессе сушки водянистых пищевых товаров в псевдоожиженном слое инертного материала. Дисс.: канд. техн. наук. М.: 1986.
122. Силин В.А. Динамика процессов переработки пластмасс в червячных механизмах. М.: Машиностроение, 1972. — 147 с.
123. Силич А.А., Андреев В.В. Рациональная схема переработки отходов производства. Консервная и овощесушильная индустрия, 1972 -№ 1.
124. Соколов А.Я. Прессы пищевых и кормовых производств. М.: Машиностроение, 1973.
125. Соловьева Т.А. Ойгенблик А.А. Графоаналитический способ расчета процесса обезвоживания и грануляции смесей в аппаратах с псевдо-ожиженным слоем. Хим. Пром., 1979, № 6.
126. Соловьева Т.А., Бабенко В.Е., Ойгенблик А.А. Сушка смесей во взвешенном слое инертных тел. ТОХТ, 1972, т. 6, № 4.
127. Тензометрия в машиностроении. Справочное пособие. Под ред. Р.А. Макарова. М., Машиностроение, 1978.
128. Термопластическая экструзия: научные базы, разработка, оборудование /Под ред. А.Н. Богатырева, В.П. Юрьева. М.: «Ступень», 1994.
129. Техно-химический контроль хлебопекарного производства. /Чиркова К.И., Шкваркина Т.Н., Зеленина Н.В. и др. М.: Пищевая индустрия. — 1975.
130. Технологическое оборудование пищевых производств. /Под ред. доктора Б.М. Азарова. М.: Агропромиздат. — 1988.
131. Технологическое оборудование компаний по хранению и переработке зерна /А.Я. Соколов, В.Ф. Журавлев, В.Н. Душин и др.; Под ред. А.Я. Соколова. М.: Колос, 1984.
132. Разработка спирта /Яровенко B.JL, Маринченко В.А., Смирнов В.А. и др. Под ред. проф. B.JI. Яровенко М.: Колос, 1999.
133. Разработка спирта. /В.А. Маринченко, В.А. Смирнов, Б.А. Устин-ников /Под.ред. В.А.Смирнова М.: Легкая и пищевая индустрия, 1981.
134. Тихомиров В.Г. Организация безотходного производства на пивоваренных заводах /ЦБТЭИ, Центросоюз (пиво-безалкогольная индустрия). 1983. -№ 1.
135. Тодес О.М., Цитович О.Б. Аппараты с кипящим зернистым слоем. -Л.: Химия, 1982.-296 с.
136. Торнер Р.В. Главные процессы переработки полимеров. М.: Химия. — 1972.-453 с.
137. Установка А1-ФБУ для сушки (пищевой) крови и ее фракций /М.Л. Файвишевский и др. Мясная промышленность СССР, 1979, № 7.
138. Устинников Б.А. и др. Всеохватывающая переработка крахмалосодер-жащего сырья на спирт с получением белково-углеводных кормопродуктов в концентрированном и сухом виде. М.: АгроНИИТЭИПП. Вып. 5. 1992.
139. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Биохимические и технологические базы бродильных производств. М.: Пищевая индустрия, 1970.
140. Хим состав пищевых товаров. Книжка 1. /Под ред. JI.M. Скурихина, М.Н. Волгарева. М.: Агропромиздат. — 1987.
141. Чернов М.Е. Оборудование компаний макаронной индустрии. М.: Агропромиздат, 1988.
142. Чернов М.Е. Техника и разработка макаронного производства конторы «Паван Мапимпьянти Спа». Обзорная информация. Изд-во ЦНИИ-ТЭИ пищепром, 1992.
143. Членов В.А., Михайлов Н.В. Виброкипящий слой. М.: Наука,1972.
144. Шенкель Г. Шнековые прессы для пластмасс. JL: Госхимиздат,1962.
145. Щепочкина Ю.А. Об утилизации тары //Пиво и напитки. 1998.4.
146. Юрченко В., Комель М. Действенный кормовой концентрат из отходов спиртового производства. Украина. Пищевая и перерабатывающая индустрия, № 2. 1997.
147. Barclay Ron. Upgrading spent grains //Brewers Guardian. 1982. — № 7. -P. 18-19.
148. Couch J. R. Brewers dried grains as an ingredient in formula feeds //Feedstuffs. 1976. -V. 48.- №50,- P. 11-12.
149. Couch J. R. Brewers dried grains in poultry feed // Poultry Int. 1978. -V. 17.-№7.-P. 42-44.
150. Damron B. L., Eldred A. R., Harms R. H. An improvement in interior egg quality by the feeding of brewers dried grains //Poultry Sci. 1976. — V. 55. -№4.-P. 1356-1366.
151. Daniels R. Breakfast cereal technology //London, Park Ridge, 1984, p.290.
152. Hauter A.L., Smith A.C. The mechanical properties of extruded food foams //J. Mater. Sci., 1986, 21, № 10, s. 3729-3736.
153. Herrington J. Brewery Wastes Recycl or Not? //Brewer. — 1977. — № 747.-P. 7-11.
154. Hug H. Malztreber ein preisgunstigen Kraftfiittermittel //Brauerei -Rundschau. — 1981. — V. 92. — P. 12.
155. Hug H., Sonderregger H. Versuche zur kurzfristigen Lagerung von Nass-malztrebern mit und ohne Zusatz von Konservierungsmitteln //Brauerei Rdsch. 1984. — № 4. — P. 53-57.
156. Jensen L.S., Chang C.H., Maurice D.V. Improvement in interior egg quality and brewers dried grains //Poultry Sci. -1976. V. 55. — № 5. — P. 18411847.
157. Judson M. Harper Extrusion of Foods, vol 1,2, 1981.
158. Lilly V. The preservation of spent Brewers grains by the application of inter-mediate moisture food technology //Jour. sci. food agric. 1980. — № 10 — P. 1059-1065.
159. Linton J.H. Pollution abatement through Utilization of «Wet» Brewery By-Poducts in Livestock Feeding//Brewers Digest. 1973. — V. 48. — № 1. — P. 42,44,46,74.
160. Manley J.L., Voitle R.A., Harms R.H. The influence of distillers dried grains with dolubles (DPGS) in the diet of turkey breeder hens //Poultry Sci. -1978. -V. 57. № 3 — P. 726-728.
161. Manser I. L’influehre delle altissime temperature diessicearione sulla qualitadella Pastealimentari. Tecnica Molitoria, 1990, № 1, S 13-23.
162. Mercier G., Charboniere R., Formation of Amylose-Lipid Complexes by Twin-Screw Extrusion. Cooking of Manioc Starch //Cereal Chemistry, 1980, vol 57, N 1, p. 4-9.
163. Milatovich L., Mondelli G. La tecnologia della pasta alimentare.- Pin-erolo:Chiriotti Editori, 1990.
164. NarziB Z. Die Verwertung von Nebenprodukten in der Brauerei // Brauweit. 1979. — № 10 — P. 637-640,642.
165. Narzifl Z., Reicheneder E., Ngo-Da P. Qualitative Aspekte der Verwendung von Extraktresten //Brauwelt. 1982. — № 41. — P. 1810-1822.
166. Pacholczykz. Aktualne kierunki wykorzustania uzytecznych odradow produkcyjnych przemysly piwowarskiego //Przemysl fermentacyjng in owocowowarzywny. 1982. — V. 26. — № 8 — S. 4-6.
167. Pouhast V., Gobbeln Th. Beitreber eine Kostengunstige Alternateve //Brauwelt. — 1981. — № 12 — P. 48-50,54.
168. Richards E.A., Brewery Process. Steam from Process Waste Biomass //Brewers Digest. 1983. — № 3 — P. 26-31.
169. Ronkainen P., Zeppanen O., Harjn K. The Re-Use of Stillage Water in the Mashing of Grain as a Means of Energy Congregation //Journ. Inst. Brew. -1978.-№2-P. 115-117.
170. Sebree B.R., Chung D.S., Seib P.A. Brewers Condensed Solubles. I. Composition and Physical Properties //Cereal Chem. 1983. — V. 60. — № 2P. 147-150.
171. Seller K. Rohstoffe und Extrusion Verhalten einiger Rohstoffe und Getreidebasis Wahrend des Extrusions prozesses //Gordian, 1980, № 9, s. 210; 1980, № 10, s. 235-242.
172. Sensioni A., Peressini D., Pollini C.M. Furosin determination in a pasta production process with VHT drying. Tecnica Molitoria, № 12, 1994. 1297-1302.
173. Soberka R., Kryzaniak Z. Proby kiszenia wyslodzin (miota browanego) w praktuce //Przem. Ferm. I. Rolny. 1979. — № 5 — P. 10-12.
174. Teffal M and Courdene. Eur. Polum. J., 1983. 19. — P 543.
175. Wallen S. Protein Quality Evaluation of Spent Hops //Journal of Agriculture and Food Chemistry 1979. — V. 27. — № 3. — P. 635-636.
176. Warzech A., Soberka R. Moxlliwosl, zastosowanja niektoryck srodrow chemicznych i dodatrow roslinnych do kiszenia wyslodzin slodowych (miota browarnego) //Przem. Form. I Rolny. 1971. — № 6 — P. 15-17.
177. Young L.G., Ingram R.H. Dried brewers grains in rations for market hogs //Canad. J. Animal Sci. 1968. — V. 48. — № 1 — P. 83-88.