Переработка жижки

Жижку для выделения из нее спиртовых продуктов, уксусной кислоты и смол перерабатывают различными методами. Один из них основан на нейтрализации жижки с получением уксусно- кальциевого порошка, а другие — на непосредственном извлече­нии из нее, уксусной кислоты.

Технологические процессы переработки жижки и аппараты, используемые для этого, во многом сходны с теми, которые обычно применяются на химических предприятиях. Сущность та­ких процессов и принцип действия наиболее типичных аппаратов довольно подробно изложены в курсе «Основные процессы и ап­параты химической технологии». Это обстоятельство позволяет нам не останавливаться подробно на общих положениях и боль­ше внимания уделить специфическим особенностям рассматри­ваемого производства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.