Солнце, также как и другие источники лучистой энергии, сбрасывает маленькие частички положительно заряженной материи, которые, ударяясь о верхнюю пластинку, докладывают ей непрерывный электронный заряд. Размещенный на обратной стороне терминал конденсатора, присоединяется к земле, которая может быть рассмотрена, как огромный резервуар отрицательного электричества, жалкий ток течет безпрерывно в конденсатор и потому что частички являются. .. заряженными до очень высочайшего потенциала, это заряжание конденсатора может длиться, как я вправду следил, практически неограниченно, до самой точки пробивания диэлектрика.
Это с виду очень обычной конструкции устройство кажется должно удовлетворять его заявлению о разработке безтопливного генератора, питаемого галлактическими лучами, но в 1900 г. Тесла написал, что он считает более принципиальной собственной статьей ту, в какой он обрисовывает самоактивирующуюся машину, которая могла бы извлекать мощность из окружающего места; это безтопливный генератор, который отличается от его Устройства Лучистой Энергии. Статья именуется «Неувязка Роста Людской Энергии — Через Внедрение Солнца» была размещена его другом Robert Johnson в The Century Illustrated Monthly Magazine в июне 1900 скоро после того, как Тесла, возвратился из Colorado Springs, где он провел насыщенную серию тестов от июня 1899, до января 1900.
Четкое название главы, где он дискуссирует этот прибор стоит того, чтоб воспроизвести его вполне.
«Отход от узнаваемых способов — возможность «самодвижущегося» мотора либо машины, недвижного, но способного, как живое существо, к извлечению энергии из среды — безупречный метод получения движущей силы».
Тесла заявил, что он сначала начал мыслить об идее, когда прочел заявление Лорда Кельвина, который произнес, что нереально самоохлаждающееся устройство поддерживающее свою работу за счет тепла поступающего снаружи. В качестве мысленного опыта Тесла представил очень длинноватую связку железных проводов протянутых от земли во наружный космос. Потому что земля теплее, чем окружающий космос, вкупе с теплом, которое будет подниматься ввысь, по проводам потечет ток. Позже, все, что необходимо будет сделать, взять длиннющий энергетический шнур, чтоб присоединить два конца железных решеток к мотору. Мотор будет продолжать работать до того времени, пока земля не охладится до температуры окружающего места. «Это была бы недвижная машина, которая, к всей очевидности, должна охлаждать часть среды ниже температуры окружения, и действовать получаемым теплом, это то, что производит энергию прямо из среды без «употребления какого бы то ни было материала».
Тесла продолжает в статье обрисовывать как он трудился над созданием такового энергетического устройства и тут он делает некоторою определяющую работу, чтоб сосредоточиться на одном из его изобретений. Он писал, что он сначала начал размышление об извлечении энергии из окружающего места когда был в Париже в течение 1883 г., но там он не мог предназначить много времени этой идее, потому что пару лет был должен заниматься коммерческими вопросами связанными с его переменным током и моторами. Это длилось до 1889, когда он опять возвратился к идее самодвижущейся машины.
Турбина
Он стремительно сделал вывод, что рядовая электронная машина, как его генератор, не сумеет впрямую извлекать энергию из космоса, что развернуло его усилия в сторону, которую он именовал конструкцией «турбины».
Более популярная турбина — водяной насос — связанный с патентом Теслы #1,061,206 который был подан в 1909 и принят в 1913. Уникальная особенность этого водяного насоса в том, что заместо использования определенной формы лопастных колес снутри корпуса для движения воды, большее количество воды в нем движется резвее при помощи набора плоских железных дисков. Турбина сама по для себя очаровательна и может послужить доказательством другого принципиального незамеченного изобретения, но что касается электронного дизайна, общая форма турбины — железные диски крутящиеся снутри поддерживающей коробки.
Та же самая форма возникает в другом патенте сейчас он именуется «Динамоэлектрическая Машина». Этот патент был подан и одобрен в том же самом году, в каком Тесла гласил, что он возвратился к работе над «самодействующей» машиной, в 1889. Динамо состоящее из железных дисков крутилось меж магнитами производя электронный ток.
В сопоставлении с его генератором переменного тока эта «динамомашина» представл