Гранулирование древесинных отходов

Статьи и анонсы
Создатель: Vitaliy Balatskiy
01.11.2011 10:01

Отходы лесной и деревообрабатывающей промисловостей являются обычными эталонами мокроватого твердого биотоплива. На сей день древесная порода представляет 90% общего продуцирования энергии из биомассы. Фаворитами в использовании древесной породы с энергетической целью являются Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия, США и Япония.


Широкому распространению древесной породы как биотоплива содействуют такие причины, как наличие значимых природных ресурсов древесной породы и сильной деревообрабатывающей индустрии в ряду государств Европы, также характеристики древесной породы как горючего. Вырастает популярность гранулированного древесинного горючего. Гранулки продуцируют обычно из отходов хвойных пород, которые образуются в процессе лесопильни, деревообработки, производства мебели. Отходы размельчают и прессуют. По качеству различают гранулки первого класса и промышленные гранулки. Во время производства гранул первого класса не употребляется кора, ведь она имеет высшую зольность. Промышленные гранулки могут содержать малозначительное количество коры (время от времени к 10%). Гранулки первого класса употребляются сначала в маленьких и средних котлах, печах и каминах (до 1 МВт). Промышленные гранулки употребляют в массивном оборудовании (выше 1 МВт), в системах комбинированного производства тепла и электроэнергии, когда делается стяжка пола в киеве, для его утепления. Процесс производства гранул из древесной породы состоит из таких шагов:

1. Огромное дробление. Сырье измельчается для предстоящей просушки. Измельчение должно обеспечить размер частиц не больше 25 х 25 х 2 мм. Огромное дробление позволяет стремительно и отменно высушивать сырье и приготовить его к последующему шагу измельчения.

2. Сушение. Древесинные отходы с влажностью сверх 15% очень плохо прессуются, в особенности при помощи прессов с круглыми матрицами. Не считая того, сделанные гранулки с завышенной влажностью не отвечают аспектам свойства. Потому сырье перед прессованием обязано иметь влажность 8 — 12%. Употребляют сушилки барабанного и ленточного типов.

3. Мелкое дробление. Размеры частиц сырья, которое попадает в пресс, должны представлять не больше 4 мм

4. Смешивание, кондиционирование (выдержка сырья с добавлением пары). Сырье с влажностью к 8% плохо склеивается во время прессования. Потому нужным является добавление воды либо пары перед прессованием.

5. Получение гранул на пресахгрануляторах.
6. Остывание, сушение гранул. В процессе прессования сырье добивается температуры 70 — 90оС. Чем высшие усилия прессования, то высшая температура гранул и их качество. Остывание и сушение необходимы для окончательного затвердения готовых гранул, которое делает их применимыми для хранения и транспортировки.

7. Просеивание. Процесс нужен для выделения маленькой фракции, которая появляется при частичном измельчении отдельных гранул, и доведении конечного продукта к необходимым высококачественным показателям.
8. Фасование.
Как сырье для производства древесинных гранул употребляют тирсу, горбиль, громоздкую древесную породу до 200 мм. Как гранулки первого класса, так и промышленные гранулки имеют довольно большой спрос на рынке. Некие страны, например, Финляндия, приобретают топливные гранулки не по стоимости за тонну, а за количеством выделенной энергии, которое определяют сжигая предоставленные эталоны горючего. В Дании работает ряд теплоэлектростанций, которые потребляют гранулки из незапятанной коры.


Twitter
Идентичные по дате

Идентичные по тегам

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.