Flex technologies. энергия из отходов биомассы

Рост тарифов на электронную и термическую энергию вынуждают предприятия задуматься о своем источнике энергии. Большое предприятие, естественно, может выстроить электрическую станцию мощностью в несколько 10-ов МВт, работающую на любом доступном виде обычного горючего — природном газе, угле, мазуте. Как быть малому либо среднему предприятию, которому требуется от нескольких 10-ов кВт до 1-2 МВт? Дизельные электростанции очень дороги в эксплуатации; новые газопоршневые электростанции на природном газе или дороги (завезенные из других стран), или ограничены по мощности и ресурсу (российские), а рост цен на природный газ в принуждает задуматься каждого.

НО ВЫХОД ЕСТЬ!!!

Для получения электронной энергии из отходов биомассы мы хотим предложить решения, основанные на технологии газификации древесных отходов и растительных сельскохозяйственных отходов в газогенераторах обращенного типа с следующим внедрением приобретенного генераторного газа в газодизельных и газопоршневых движках для выработки электроэнергии, также методом сжигания в горелках для термических применений. Разработка газификации имеет больший КПД с наименьшим воздействием на окружающую среду по сопоставлению с другими технологиями перевоплощения биомассы в электронную энергию.

По сопоставлению с другими технологиями газогенераторные электростанции владеют последующими преимуществами:

  • Высочайший электронный КПД, даже для установок малой мощности
  • Возможность получения не только лишь электронной, да и термический энергии (когенерация), также древесного угля
  • Модульность и широкий спектр мощностей
  • Возможность утилизации проблемной биомассы – лузги риса, подсолнечника – без вредных выбросов
  • Малый уровень вредных выбросов — CO, NOx, сажи, в особенности в сопоставлении с сжиганием угля и водянистого горючего
  • Наилучшее соотношение стоимость/производительность, чем у других технологий

Все предлагаемое нами оборудование является серийным, делается на спец заводе, перед отгрузкой заказчику тестируется в сборе с полной нагрузкой, эксплуатируется в 15 странах мира.

Flex technologies. энергия из отходов биомассыГазогенераторные установки Woodbio служат для получения от 150 до 5000 Нм3 генераторного газа в час из крупнофракционной биомассы: древесных отходов – щепы из кусковых отходов распиловки леса и деревообработки, фанеры, ДСП, МДФ, отработанных жд шпал, гранул (пеллет) и брикетов из опилок, и сельскохозяйственных отходов – лузги подсолнечника, стеблей кукурузы, подсолнечника, хлопка, стержней кукурузных початков и т.п.

Газогенераторная установка Woodbio состоит из газогенератора непрерывного деяния с повторяющейся подачей биомассы, системы подготовки газа перед сжиганием его в движке либо горелке, и системы управления. Зависимо от применяемой системы подготовки газа установки Woodbio выпускаются в 3-х конфигурациях.

Установки Woodbio в конфигурации «холодный незапятнанный газ» служат для получения газа для использования в движках внутреннего сгорания.

Установки Woodbio в конфигурации «горячий очищенный газ» служат для сжигания, в том числе в консистенции с природным газом, в горелках, установленных на расстоянии менее 20 м от газогенератора.

Установки Woodbio в конфигурации «холодный очищенный газ» служат для сжигания, в том числе в консистенции с природным газом либо водянистым топливом, в горелках, установленных на расстоянии более 20 м от газогенератора.

Flex technologies. энергия из отходов биомассыГазогенераторные электростанции серии WBP состоят из газогенераторной установки Woodbio и электрогенераторной установки мощностью от 70 до 1200 кВт с газопоршневым движком.

Газогенераторные электростанции серии WBD состоят из газогенераторной установки Woodbio и электрогенераторной установки мощностью от 60 до 600 кВт с газодизельным движком.

Электростанции WBP/WBD могут быть укомплектованы установками утилизации тепла в режиме когенерации.

Благодаря модульной конструкции можно лего постоить электрическую станцию большей мощности.

Flex technologies. энергия из отходов биомассыГазогенераторные установки Finebio служат для получения от 200 до 2125 Нм3 генераторного газа в час из мелкофракционной растительной биомассы — рисовой шелухи, обмолоченных стеблей горчицы и т.п. влажностью наименее 12%.

Газогенераторная установка Finebio состоит из газогенератора с непрерывной подачей биомассы, системы подготовки газа перед сжиганием его в движке либо горелке, и системы управления. Зависимо от применяемой системы подготовки газа установки Finebio выпускаются в 2-ух конфигурациях.

Установки Finebio в конфигурации «холодный незапятнанный газ» служат для получения газа для использования в движках внутреннего сгорания.

Установки Finebio в конфигурации «холодный очищенный газ» служат для сжигания, в том числе в консистенции с природным газом либо водянистым топливом, в горелках, установленных на расстоянии более 20м от газогенератора.

Flex technologies. энергия из отходов биомассыГазогенераторные электростанции серии FBP состоят из газогенераторной установки Finebio и электрогенераторной установки мощностью от 60 до 450 кВт с газопоршневым движком.

Газогенераторные электростанции серии FBD состоят из газогенераторной установки Finebio и электрогенераторной установки мощностью от 60 до 600 кВт с газодизельным движком.

Электростанции FBP/FBD могут быть укомплектованы установками утилизации тепла в режиме когенерации.

Благодаря модульной конструкции можно лего постоить электрическую станцию большей мощности.

Flex technologies. энергия из отходов биомассыГазогенераторные термические станции служат автономным источником газа для разных термических применений. Состоят из одной либо нескольких газогенераторных установок Woodbio либо Finebio, горелок (в том числе комбинированных для сжигания генераторного газа совместно с природным газом либо водянистым топливом) и трубопроводов для подачи газа к горелке(ам).

Газогенераторные термические станции употребляются для модернизации имеющихся котлов, печей, сушилок и т.п. с целью подмены обычного горючего (природного газа, солярки, мазута, водянистого печного горючего) на доступное и экологически незапятнанное горючее из отходов.

В отличие от прямого сжигания биомассы приобретенный в газогенераторе газ можно транспортировать на несколько объектов. Сжигание газа отличается существенно наименьшим воздействием на экологию, чем прямое сжигание жестких отходов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв