Брикет это цилиндр с отверстием снутри приобретенный методом спекания и высочайшего давления травы либо других отходов сельского хозяйства. Плотность такового брикета 1,2 тонны на метр кубический. Калорийность такового горючего примерна, равна калорийности бурого угля.
Пеллет содержит в себе те же составляющие только смотрится как маленькие гранулки и отлично используется при автоматической загрузке в твердотопливные котлы.
Кому прибыльно такое создание?
Тем, у кого собственный столярный цех и в излишке находятся опилки и щепа.
Производителям подсолнечного масла – у их всегда есть шелуха подсолнуха.
Работникам сельского хозяйства — всегда есть трава, которую необходимо утилизировать.
Что необходимо чтоб начать создание?
Для начала нужно обусловиться с сырьем и рынком сбыта.
Позже следует приобрести нужное оборудование: измельчитель, сушилку с теплогенератором и шнековый пресс.
Измельчитель размельчает до подходящей фракции опилки и траву, если у вас шелуха, то измельчитель не нужен.
Сушилка нужна для того, чтоб влажность сырья была в границах от 6 до 10% это очень принципиально в предстоящем при брикетировании. Если влажность будет больше, брикет будет просто разрывать и рассыпаться, а при наименьшей влажности будет лопаться и крошиться.
Дальше сырье попадает в пресс, где фактически и делается топливный брикет из шелухи, травы либо древесной породы.
Более всего ценятся топливные брикеты из древесной породы, они идеальнее всего пылают и не выделяют вредных веществ при сгорании. Все виды брикетов экологически незапятнанные с зольностью наименее 3% и обширно используются в странах западной Европы. Европа уже издавна применяет топливные брикеты как кандидатуру газу.