Отличные анонсы 17.09.2013 | добавьте комментарий
Наверное, каждый утро вы завариваете для себя чашечку кофе. Те, кто предпочитают свежесваренный, а не растворимый кофейный напиток, знают, что после заваривания всегда остается отработанная кофейная масса, которая всегда направляется в раковину либо мусорное ведро.
Меж тем, ученые молвят, что если собирать весь отработанный кофе (а в мире его потребляется вправду много), то из него получится потрясающее экологически незапятнанное горючее, которое можно использовать не только лишь для заправки машин, но для всех других источников употребления энергии.
Спецы из Института Цинцинати молвят о разработке методики по преобразованию кофейных отходов в энергетический источник, схожий на биотопливо. Также они молвят, что переработанное кофе можно соединять с обыденным биотопливом и активированным углем для увеличения КПД.
В описании исследования разработчики молвят, что кофейные остатки — это довольно большой объем горючего. Для осознания масштаба, можно сказать, что исключительно в США раз в год заваривается около 1 млн тонн кофе, при этом 95% отходов просто выводятся позже на помойки.
В 2010 году исследователи начали разработку техники конвертации кофейных отходов, получая их от сети кофеен Starbucks, также собирая отходы кофе в институтском кампусе. Техника конвертации предугадывает сушку кофе и его прессование в брикеты с следующим процессом чистки и преобразованием в топливо-подобную биомассу. Инженеры молвят, что в остатках кофе содержится от 8,37% до 19,63% масла, которое по собственному составу похоже на биодизель и при его сгорании делается большой объем термический энергии при полном отсутствии выбросов.
Исследователи молвят, что в дальнейшем они хотят сделать решение, которое позволит из разных товаров питания создавать биотопливо. К примеру, из отходов кукурузы и кукурузных листьев, соевых бобов и других компонент, которые не идут в еду либо остаются после ее изготовления.
По материалам: CyberSecurity.ru.