Высочайшие цены на классические виды горючего приводят к тому, что в зимнее время средства в буквальном смысле «сгорают». Не считая того, количество парниковых газов непреклонно вырастает. Потому топливные системы модернизируются и улучшаются, что просит внедрение новых типов горючего. Одним из их являются pellets – спрессованные древесные гранулки.
Высочайшие цены на классические виды горючего приводят к тому, что в зимнее время средства в буквальном смысле «сгорают». Не считая того, количество парниковых газов непреклонно вырастает. Потому топливные системы модернизируются и улучшаются, что просит внедрение новых типов горючего. Одним из их являются pellets – спрессованные древесные гранулки.
Создание этих мини-брикетов является безотходным и экономным. При изготовлении гранул начальное сырье измельчается и потом прессуется в маленькие гранулки, которые владеют последующими чертами:
— блестящая поверхность без трещинок и легкий древесный запах;
— малое воздействие на окружающую среду и гипоаллергенность;
— в итоге сжигания появляется менее 0,5 – 1% золы от общего объема применяемых гранул;
— отсутствие риска случайного самовоспламенения.
Древесные гранулки нередко именуют топливом грядущего, и для этого есть несколько обстоятельств. Гранулки выполняются из возобновляемого сырья – древесной породы и, невзирая на маленький размер, владеют высочайшим уровнем теплоемкости. Таким макаром, решается вопрос с местом для хранения, ведь относительно маленького количества пеллетов хватит на целый сезон.
Экологическая чистота пеллетов разъясняется тем, что при сжигании гранул в атмосферу выбрасывается столько же углекислого газа, сколько было поглощено деревьями во время роста. Сгорая, гранулки преобразуются в пепел, который можно использовать в качестве удобрения. Но вам не пригодится повсевременно вычищать печь – довольно 1-го раза в один-два года. Также исчезают препядствия при транспортировке – удобство перемещения и никакого риска появления пожара либо утечки.
Если вы отважтесь на переход к этому современному виду горючего, помните, что наилучшим временем для этого является летний период. В теплое время года переход можно выполнить без вреда для подогрева помещения и самой печи, потому что нагрузка на нее существенно ниже.