Топливные брикеты. создание , оборудование и разработка.: 10/01/2007 — 11/01/2007

Основное

Номенклатура и состав основного оборудования находится в зависимости от производительности и способностей избранного Вами пресса. Производительность процесса находится в зависимости от типа установки, ее мощности и совершенства конструкции.

Чтоб не ущемить представленных на рынке производителей, сознательно не называем имеющиеся модели прессов, условно разбив их на три категории.

1. «Маломощные» — утилизаторы опилок. Решают делему утилизации ограниченных объемов отходов, обычно, собственного производства. Суровый объем товарной продукции произвести не могут. Ввиду малой мощности прессуют не все виды сырья.

2. Прессы «средней мощности» — до 250 — 300 кг в час. Могут употребляться в товарном производстве. При всем этом плотность брикетов ниже, хранятся ужаснее, пользуются наименьшим спросом. Не всегда прессуют недревесное сырье.

3. «Массивные прессы» — 400 и выше кг в час. Обеспечивают товарное создание. Могут создавать качественный брикет с надлежащими чертами.

На рынке встречается также оборудование всех типов, которое вообщем размеренно ничего не прессует.

К основному оборудованию, необходимому для функционирования производственного процесса, следует также отнести:

— Сушильный комплекс. Его можно не использовать только при условии наличия гарантированных объемов сырья нужной влажности. При всем этом способности и мобильность производства, непременно, понижаются. Сушильный комплекс можно не устанавливать исключительно в случае, когда сырье появляется конкретно на местности расположения прессового производства и не подвергается наружной транспортировке, так как даже доставка сухого сырья транспортом может привести к повышению его влажности в определенных погодных критериях ввиду его высочайшей гигроскопичности.

Во всех других случаях сушильным комплексом нужно располагать.

На рынке представлены сушилки разных типов. При всем этом некие производители в качестве плюсы собственного оборудования подчеркивают их маленькое энергопотребление. Это не может соответствовать реальности. Процесс сушки — это процесс выпаривания воды из начального материала. Из школьного курса физики всем нам понятно, что для выпаривания определенного количества воды нужно затратить определенное количество энергии. Соответственно, вне зависимости от типа энергетической установки, вы должны израсходовать равное количество энергии, а рынок пристально выслеживает баланс цены энергии получаемой разными методами.

Если вы предполагаете сушить сырое сырье к примеру, сырые опилки (влажность порядка 44%) имейте ввиду, что вам пригодится мощность теплогенератора более 500 квт с температурой на выходе порядка 900оС. Если эти характеристики меньше, то вам предлагают «игрушку», а не сушилку, и она никогда, даже при круглосуточной работе, не обеспечит работу вашего пресса.

В качестве теплогенератора в сушильном комплексе, обычно, употребляются установки, работающие на древесных отходах. Об экономических преимуществах такового горючего гласить лишне.

Имейте ввиду — теплогенераторы, работающие на опилках, взрывоопасны.

На практике посреди производителей упрессованного горючего практически везде употребляются сушильные агрегаты барабанного типа. Это, по нашим сведениям в СНГ сейчас не производящиеся, сушилки от комплексов АВМ 0,65 либо более массивных — АВМ 1,5.

Конструкция этих агрегатов является канонической в мире, и сейчас они выполняются и употребляются в европейских странах. Достоинством этой системы будет то, что они созданы для использования теплогенератора без теплообменника. В итоге такая система более экономна и обладает высочайшим КПД. В текущее время еще можно получить агрегат АВМ 0,65 либо 1,5 б/у в разном состоянии. От этого и зависят издержки на его приобретение. Согласно Веб на местности СНГ его можно приобрести по стоимости от 25 до 150 тыщ баксов за набор.

Щепорезка. Используется при использовании в качестве начального сырья жесткой кусковой древесной породы. Оборудование имеется на рынке в достаточном ассортименте.

Молотилка для переработки щепы в подходящую фракцию. Представлены на рынке (к примеру, молотковые либо ножевые). Есть и другие варианты.

Соломорезка (молотилка). Нужна при использовании в качестве сырья для брикетирования травы всех пород. Имеющиеся сельхозмашины обеспечивают решение этой задачки.

Устройство резки брикета. Резка (торцевание) брикета (длина брикета для потребителей 20-25 см) — нужная операция в производстве брикетного горючего. Прессы PINI + KAY были обустроены обычным устройством для ломки брикета конкретно после его выхода из экструдера (температура брикета при всем этом 60-70о С). По этому же пути пошли и литовские производители подобного оборудования, несколько усложнив метод торцевания. В текущее время потребители не принимают ломаный брикет либо дают за осколки значительно более малую стоимость. Отсюда — готовый товарный брикет должен быть отторцован на определенную длину и иметь ровненький рез. Эту делему решают по различному. Многие просто разламывают выходящий из пресса брикет на элементы длиной порядка 1.20 м, а потом после остывания торцуют в подходящий размер. По этому поводу можно сказать последующее. Этот метод часто применяется вынужденно, так как используемое оборудование не обеспечивает достаточную стабильность жаркого брикета до его остывания. Это не с наилучшей стороны охарактеризовывает производителей таких прессов. Во вторых — этот метод приводит к более высочайшему проценту отходов в объеме готовой продукции. В третьих — таковой метод приводит к появлению дополнительной операции в технологическом процессе, которая, хотя и не является «узеньким местом», но ее наличие не является оптимальным.

На практике мы применяем обычное ручное устройство для торцевания брикета по ходу его формирования. По мере надобности мы используем автомат резки, который без роли оператора делает эту операцию. Такие автоматы представлены и на забугорном рынке и, обычно, употребляются за рубежом при производстве брикета.

Упаковочная машина. При подготовке брикета к реализации, согласно сложившейся у западных потребителей системе, брикеты фасуются в пачки по 12 шт. общим весом 10 кг. Это очень уместно и правильно. Для увязки таких пачек употребляется полипропиленовая лента и соответственная упаковочная машинка, которая производит обвязку и спайку ленты. Этот аппарат — стандартное оборудование обширно представленное на рынке. Его цена порядка 1000 $.

Термоусадочная машина. При поставке на экспорт, обычно, требуется предстоящая упаковка пачки брикета в термоусадочную пленку с укладкой вовнутрь соответственной этикетки. Это, непременно, правильно и при поставках для розничной реализации на внутреннем рынке. Таковой аппарат производства РФ, к примеру ПО «ТЕРМОПАК» стоит от 1000 до 8000 $.

Вспомогательное оборудование.

Процесс оснащения производства и его механизации и автоматизации нескончаем. С другой стороны все можно делать вручную. В этом варианте предмета для предстоящего обсуждения нет.

Потому побеседуем о мало нужном вспомогательном оборудовании.

Шнековый транспортер (нория). Предназначен для обеспечения подачи сырья в бункер пресса. Нория в этом смысле более предпочтительна, так как занимает меньше места и фактически не просит вмешательства рабочего в процессе работы.

Бункера для хранения приготовленного сырья. Зависимо от варианта определенного производства требуется несколько бункеров для хранения и подачи приготовленного сухого сырья снаряженных механизмами загрузки — выгрузки сырья. Естественно, все можно хранить на полу?

Ящики (емкости) для хранения продукции после ее производства, перед упаковкой.

Гидротележки. Понадобятся для внутренних перемещений продукции снутри цеха, также неподменны при погрузке упакованной продукции на фуру.

Авто(электро)погрузчик. Вещь в почти всех смыслах нужная.

Система местной вентиляции на прессовом участке. Нужна для вытяжки дымовых выбросов от работы пресса. Обычно, делается по месту установки оборудования согласно советам поставщика.

Следует сказать, что при приобретении оборудования естественно можно пойти по испытанному пути и приобрести весь комплекс оборудования у западных производителей. Это естественно один из способов решения вопроса, хотя и западное оборудование время от времени имеет препядствия. Фактом будет то, что прошлый в употреблении пресс с вышеупомянутыми чертами будет стоить более 78000 евро, а бывшая в употреблении сушилка более 200000 евро.

Читайте дальше

Разработка, потенциальные трудности при разработке брикетного производства

Полный текст статьи тут

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.