Другая энергетика's journal

Дурь Газпрома.
Сопоставляя рекламу Газпрома с его финансово хозяйственной деятельностью поражаешься, не только лишь отсутствием профессионализма в управлении, да и просто беспросветной тупости. Ну, как еще по другому можно именовать выставление счета Нафтогазу Украины на $7 миллиардов. за то, что та купила в прошедшем году меньше газа, чем предвидено действующим договором. Более того, похоже «юристы» Газпрома серьезно уповают эти средства получить в международном арбитраже.
Привыкнув на внутреннем рынке выкручивать руки собственному собственному популяции Газпром, разумеется считает, что этими же способами он может действовать и на интернациональных рынках. Ведь есть же нездоровые на голову, которые считают, что они могут написать в договоре все что угодно и это, непременно, должно быть выполнено.
Поразительно, что это происходит после того, как Газпром уже проиграл трибунал у Чешской компании RWE Transgas (подразделение германского энергоконцерна RWE). Трибунал принял решение о том, что покупатели не должны платить за законтрактованные объемы газа, если практически получают меньше заявленного. Таким макаром, принцип, заложенный в договорах и получивший заглавие «бери либо плати» уже признан в отношении газовых договоров нелегальным. Любопытно будет поглядеть, что будут отвечать юристы Газпрома на вопрос, почему схожий принцип, действовавший в Рф, все же был отменен?
А давайте поглядим только на некие результаты работы «действенного» менеджмента Газпрома. Украина понижает закупки газа вдвое. Газовые «вояки » с Украиной привели к тому, что сейчас из 5 больших солнечных электрических станций в мире две….. уже работают в Украине. Схожих примеров не с честь.
А вот и результат — когда то акции Газпрома стоили 370 рублей, сейчас 145.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв