Другая энергетика в казахстане

Другая энергетика в казахстанеВсегда любопытно следить за глобальными переменами.

Любопытно следить, как движется и вертится население земли, часто не ведающее само к чему приведет его тот, либо другой скачок в развитии. При всем этом необходимо увидеть что «танец» этот ближайшее время стал очень резвым и оживленным, как вобщем, и все танцы в наше радостное время.

Сейчас мы можем созидать умопомрачительный процесс активного развития другой энергетики. Почему умопомрачительный? Хотя бы, так как наши дальние потомки, интенсивно пользующиеся ТОЛЬКО другой энергией (и уж точно так ее не называющие, а быстрее классической для собственного дальнего грядущего) этого никогда не увидят. И еще, так как все уповают, что другая энергетика позволит населению земли идти далее, когда на планетке завершатся классические уголь и нефть.

ЧТО МЫ ИМЕЕМ Сейчас?

  • Перебои поставок углеводородов в продвинутых странах
  • Ограниченность припасов углеводородов
  • Ограниченность способностей ввода мощностей связанных с энергией передвигающейся воды
  • Неизменный рост потребности в энергии при запаздывающих вводах мощностей
  • Губительное воздействие на экологию

Что все-таки Все-же ПРОИСХОДИТ?

В почти всех современных странах другая энергетика становиться не только лишь модным, да и очень многообещающим каналом инвестиций. Вот только некие факты  которые мне удалось отыскать:

  • Другая энергетика в казахстанеБ. Обама выделил 1,177 миллиардов баксов на энергетический переворот. Не так давно президент США выступил в Академии наук  основной темой которой была необходимость предстоящего развития науки, и другой энергетики.
  • Исключительно в 2009 году Китай вложил 48 миллиардов юаней (около 7 миллиардов баксов) в энергосберегающие технологии, развитие другой энергетики и озеленение страны. При таком росте этого сектора энергетики он может составить к 2010 году около 200 миллиардов. (и 555 миллиардов к 2020 году). Об этом
  • При всем этом в энергетику Китая стремятся инвестировать многие энерго компании мира. General Electric собирается вложить в «зеленую» энергетику Китая 15 миллиардов. баксов в наиблежайшие два года, а Caterpillar, которая производит не только лишь строительное, да и энергетическое оборудование, уже планирует получить в 2008 году 2 миллиардов. баксов прибыли от собственных энергетических проектов и удвоить эту прибыль к 2010 году. Об этом.
  • В 2007 году китайские фабрики произвели солнечных батарей генерирующей мощностью 1088 МВт, что позволило Китаю опередить Европу и Японию, совместно взятые, по производству солнечных батарей.
  • Только за три года, с 2006?го по 2009?й, установленная мощность ветровых станций в мире возросла с 74 до 120 ГВт, а совокупная мощность солнечных станций резко возросла с 5 до 12 ГВт, при этом только за прошедший год было введено более 5 ГВт солнечных мощностей на 33,3 миллиардов. баксов.
  • Все огромную популярность набирают «нулевые» либо «зеленые» дома. Об этом.
  • Германия, например, собирает со собственных 17 600 ветряных турбин до 6% потребляемой государством энергии.
  • Сейчас многие страны лицезреют в незапятанной экономике и энергетике одно из основных направлений по выходу из кризиса (США, ЕС, Япония и многие другие)
  • Миллиардер Джордж Сорос (George Soros), основоположник фонда Soros Fund Management LLC, на деньках объявил о планах вложить порядка 1 миллиардов баксов в разработки в области экоэнергетики.

Перечень можно было бы продолжать и продолжать, да и этого полностью довольно, чтоб осознать, Другая ЭНЕРГЕТИКА НАБИРАЕТ ВЕС И НАБИРАЕТ Очень Интенсивно. При всем этом многие страны делают ставку на эту ветвь как на основную в процессе выхода из экономического кризиса.

ЧТО У НАС?

Ставить информацию о казахстанской другой энергетике после вышеизложенной инфы, по последней мере не патриотично, но закрывать глаза на делему означает ухудшать ее.

К 2024 году толика возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергетическом комплексе Казахстана вырастет только до 5%. Такие данные привел вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Дуйсенбай Турганов, представляя проект закона «О поддержке использования возобновляемых источников энергии»… В текущее время толика использования других источников энергии в ЕС составляет 6% от общего энергопотребления, в США — 3%, Рф — 0,3%, а в Казахстане — 0,02%. К 2010 году ЕС планирует довести этот показатель до 10%, к 2020 году — до 20%, к 2040 году — до 30%. Об этом.

О Чем все-таки ЭТО Гласит?

Основная неувязка нашей экономики (о которой уже много раз сказано, пересказано) – ПРИВЫЧКА ПОЛУЧАТЬ «ЛЕГКИЕ» Средства и потому длительные стратегические проекты двигаются, мягко говоря, со скрипом. И мне кажется, информация, приведенная выше, снова наглядно указывает, что мировой прогресс идет очень стремительно и если мы за ним не успеем,  то в дальнейшем столкнемся с целым снежным комом скопленных заморочек.

Мне кажется, есть о чем задуматься. И если мой маленький пост послужит, хотя бы очередной песчинкой на чаше весов указывающий на грамотное развитие нашей страны, я буду очень рад.

Похожие и просто достойные внимания посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв