Применение земельных отходов для понижения издержек на энергоэлементы

Гранулирование — это непростой технологический процесс получения жестких частиц (гранул) определенных размеров и формы с данными качествами, который обширно применяется в сельском хозяйстве и других отраслях. А именно, гранулирование применяется в комбикормовой, биотопливной,  спиртовой, пивоваренной, масложировой и других отраслях индустрии. В ближайшее время гранулки из растительных отходов сельского хозяйства и деревообработки интенсивно употребляют  в качестве биотоплива. О неких технических и технологических аспектах производства гранулированной продукции редакция журнальчика «Хранение и переработка зерна» попросила поведать профессионалов ведущей украинской группы компаний по производству всеохватывающих линий гранулирования ГК ICK Group. На наши вопросы разлюбезно согласились ответить главный инженер Олег Фирко, заведующий проектным отделом Александр Чепурный и начальник коммерческого отдела Вадим Горшков.

— Группа компаний ICK Group известна как производитель комплектных линий для производства гранулированных комбикормов. В последние 8 лет вы на рынке предлагаете оборудование для производства биотоплива. Скажите несколько слов об истории группы компаний?

Применение земельных отходов для понижения издержек на энергоэлементы— Олег Фирко: Когда начинали, нашими основными сферами деятельности были комбикормовая ветвь (поставка запасных частей, поставка собственного оборудования под торговой маркой GRANTECH) и сладкая (модернизация и реконструкция заводов, проведение аналитических исследовательских работ, внедрение технологий сбережения энергии и т.д.). При всем этом мы всегда находили и ищем новые сферы внедрения отработанных нами технологий.

Исследовав опыт Европы и других государств мира, мы сделали ставку на изготовка оборудования для производства твердого гранулированного горючего из биомассы. И, я считаю, что полностью вовремя.

Около 9 годов назад мы начали пробовать себя в производстве оборудования для гранулирования биотоплива. Начинали с отработки технологии гранулирования лузги подсолнечника, конструкции оборудования на одном из компаний Украины. Но в связи с отсутствием внутреннего рынка биотоплива и дешевенькими энергоресурсами предстоящее внедрение наших технологий длилось на предприятиях масложировой отрасли Рф.

Параллельно отрабатывались конструкции оборудования и технологии производства гранулированного биотоплива из древесного и других видов сырья.

5 годов назад был сотворен проектный отдел, выполняющий инжиниринговые работы в сфере производства гранулированных кормов и твердого биотоплива на базе оборудования ТМ GRANTECH для компаний таких отраслей, как биотопливная, комбикормовая, сладкая, спиртовая, масложировая, лесопильная, деревообрабатывающая и др.

В итоге наработанный опыт позволил компании вывести на рынок новый продукт – всеохватывающее предложение «завод под ключ» с выполнением проектных работ, созданием, комплектацией, поставкой и монтажом оборудования, обучением персонала и предстоящим сервисным сопровождением.

— Как трудно было перестроиться на создание оборудования для грануляции конкретно отходов сельского хозяйства? Ведь они очень очень отличаются от комбикормов.

— Олег Фирко: Я с вами согласен. Было трудно. Наработок у нас по этой теме в то время не было, потому пришлось разрабатывать всю технологическую цепочку (заготовка сырья, его хранение, подготовка к переработке, переработка, фасовка и упаковка, хранение готовой продукции) и оборудование (предварительное измельчение, сушка, окончательное измельчение, гранулирование) для выполнения намеченных целей.

На процесс разработки, производства и внедрения ушло примерно 18 месяцев.

— При заказе полосы по производству пеллет, на какие технические аспекты, на Ваш взор, нужно направить внимание?

— Олег Фирко: Вы понимаете, неувязка, наверняка, не в технических аспектах. Все известные производители подобного оборудования в той либо другой мере делают его отменно.

Неувязка в применении оборудования по предназначению. Недостаточно компетентные либо нерадивые посредники часто предлагают покупателю более дешевенькую модель, которая создана для комбикорма, в качестве оборудования для биотоплива.

1-ое, с чем мы обращаемся к нашему Заказчику, — просим заполнить опросный лист, в каком, а именно, для производства гранулированного биотоплива отражается: планируемая производительность, планируемое сырье для переработки (количество, фракционный и породный состав, влажность, засоренность), наличие инфраструктуры и  инженерных сетей и т.д. Основываясь на приобретенной инфы, наши спецы подберут лучшую комплектацию оборудования.

Повышенное внимание нужно направить на месторасположение производства (сырье должно находиться в конкретной близости), т.к. логистика очень оказывает влияние на себестоимость продукции.

— Обусловились мы с сырьем, инженерными сетями, местом расположения производства. Что далее?

— Олег Фирко: Последующий шаг – ознакомление с площадкой, где подразумевается установка нашего оборудования. Получаем нужные начальные данные. После чего делаем план, предлагаем варианты размещения. Если есть какие-то помещения, мы можем в их расположить – будет мало дешевле. Если нет – мы можем выстроить новое. Дальше мы заключаем контракт на инжиниринг, делаем  проект, рассчитываем экономику, разрабатываем технологическую схему, совсем уточняем список и цена оборудования.

— Есть главные рабочие узлы, на которые нужно направить внимание при заказе гранулятора?

— Олег Фирко: Основная ошибка большинства наших клиентов — поиск дешевенького варианта. Обычно, это б/у оборудование, которое привели к товарному виду и продали.  На него нет гарантии, технической документации, аннотации по эксплуатации, и в случае поломки предъявить что-либо торговцу очень трудно. В конечном итоге  — продуктивности нет, свойства нет, автоматики нет, одним словом – сберег.

Последующая ошибка – это нарушение критерий эксплуатации оборудования и несоблюдение технологии производства.

Также необходимо отметить, что верно подобранное оборудование отлично  работает,  когда выдерживаются все технологические характеристики, оборудование обустроено автоматикой для регулирования нагрузки  мотора, организована автоматическая подача продукта и т.д. Не считая того, мы  советуем увлажнение товаров создавать паром, он, в отличие от воды, умеренно увлажняет каждую частицу гранулируемого продукта.

— Какая толика вашего оборудования делается для комбикормов и для биотоплива. Сколько составляет экспорт?

Применение земельных отходов для понижения издержек на энергоэлементы— Вадим Горшков: Если ассоциировать, то в общем объеме заказов количество выпускаемого оборудования для производства биотоплива подросло по сопоставлению с прошлыми годами. В общем объеме около 25% производимого оборудования для комбикормов приходится на внутренний рынок. Что касается биотопливного направления, то около 30% продукции приходится на внутренний рынок, остальная продукция  идет на  экспорт.

За 20 лет деятельности наша клиентская база насчитывает более 1000 клиентов, было реализовано более 400 проектов в различных отраслях индустрии. Оборудование ТМ GRANTECH эксплуатируется  в 17 странах мира – это страны СНГ, Балканского полуострова, Прибалтики, страны ЕС, Африки и Близкого Востока.

Также мы поставляем более чем в 30 государств запасные части к линиям гранулирования, как для оборудования собственного производства, так и для оборудования привезенных из других стран производителей.

— Как очень чувствуется присутствие на рынке зарубежных компаний?

— Вадим Горшков: Чувствуется. На рынке находятся европейские, русские, китайские производители. Я не скажу, что глобальное, но есть.

Наши достоинства – эластичная политика цен, складской припас девайсов, гарантийное, послегарантийное и сервисное сервис, а главное – это личный подход к каждому клиенту.

— Вместе с созданием оборудования и внедрением всеохватывающих проектов для производства комбикормов и биотоплива, какие направление еще развивает группа компаний ICK Group?

Применение земельных отходов для понижения издержек на энергоэлементы— Александр Чепурный: Также наша компания разрабатывает  и реализует проекты в сладкой, масложировой и др. индустриях. Вкупе с этим ГК ICK Group   предоставляет инноваторские всеохватывающие решения, направленные на понижение издержек на обеспечение термический энергией зерносушильных комплексов, сушильного, котельного и другого теплотехнического оборудования; отопление промышленных и жилых помещений, также объектов социально-бытового предназначения и жилищно-коммунального хозяйства.

— Каким же образом достигается понижение издержек?

— Александр Чепурный: Понижение издержек получается из-за использования заместо дорогого водянистого и газообразного горючего, более дешевенького твердого биотоплива из местных возобновляемых растительных отходов земельного (трава, стволы кукурузы, лузга подсолнечника и др.) и лесоперерабатывающего (древесная порода, кора, щепа, опилки и др.) комплексов либо гранулированного горючего (пеллет) из их.

— Назовите главные достоинства внедрения гранулированного горючего из энергетической биомассы?

— Александр Чепурный: Основными преимуществами являются экономичность, высочайшая эффективность, экологичность, простота и безопасность в эксплуатации, полная автоматизация процесса сжигания. Также внедрение топливных гранул дает возможность переоборудования термических агрегатов, работающих на водянистом и газообразном горючем, с сохранением высочайшего уровня автоматизации и исключением личного фактора позволяет решить задачи утилизации растительных отходов сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей.

— Если гласить о сушке зерна, какие решения вы предлагаете?

— Александр Чепурный: ГК ICK Group с целью оптимизации издержек на подготовку сушильного агента зерносушильных комплексов, предлагает применение теплогенерирующих комплексов ГТКТ TM GRANTECH термический мощностью от 0,5 до 8,0 МВт, для которых топливом является жесткое биотопливо.

— Поведайте более тщательно о  теплогенерирующих комплексах для сушки зерна?

— Александр Чепурный: Желаю  отметить, что ГК ICK Group производит личный подход к технологии подготовки термического агента, выбору нужного оборудования, степени автоматизации, пожеланиям Заказчика.

А именно, для зерносушильных комплексов ГК ICK Group предлагает последующие типы теплогенерирующих комплексов ГТКТ:

— с теплообменником – для продовольственного и семенного зерна (агент сушки – незапятнанный нагретый атмосферный воздух);

— без теплообменника – для фуражного зерна (агент сушки – газовоздушная смесь).

— В чем особенность теплогенерирующих комплексов ГТКТ TM GRANTECH?

— Александр Чепурный: Теплогенерирующие комплексы ГТКТ владеют такими преимуществами, как высочайший КПД (до 85%), высочайшие эксплуатационные свойства, возможность регулирования температуры сушильного агента в границах от 60-200°С, имеют высшую степень автоматизации, резвую окупаемость, низкое энергопотребление, соответствие действующим экологическим, санитарным нормам и нормам безопасности.

— Какое количество гранулированного биотоплива нужно, скажем, для получения 1 МВт термический мощности?

— Александр Чепурный: Считается, что 2 тонны гранулированного биотоплива по своим теплотворным возможностям подменяют 1000 м3 природного газа.

А именно, для получения 1 МВт термический мощности нужно спаливать 240-270 кг/час гранулированного биотоплива (пеллет).

— Какие экономические характеристики внедрения вашего комплекса?

— Александр Чепурный: Если гласить об экономике, то, как указывает практика, создание термический энергии с внедрением возобновляемой биомассы является инвестиционно симпатичным со значимой рентабельностью.

Цена теплогенерирующего комплекса ГТКТ находится в зависимости от технологии, издержек на строй, монтажные и другие работы, связанные с переоборудованием зерносушильных комплексов под внедрение биотоплива, вида применяемого горючего, степени нового строительства, реконструкции/модернизации и т.п.

К примеру, переоборудование зерносушильного комплекса, мощность горелки которого    2 МВт, на внедрение гранулированного биотоплива за сезон сушки  (90 сут.) обеспечит экономию средств на горючее:

— по сопоставлению с печным топливом – 1,48 млн. грн/сезон;

— по сопоставлению с природным газом – 1,40 млн. грн/сезон;

Эксплуатация зерносушильного комплекса с внедрением гранулированного биотоплива позволит понизить себестоимость термический энергии на 50-60%.

Срок окупаемости проекта составляет 2,5-3,5 мес., зависимо от характеристик, вышеперечисленных.

— Какие планы развития компании на будущее?

— Вадим Горшков: Планов мы для себя наметили много. Это выпуск на рынок нового оборудования для подготовки и переработки энергетической биомассы. Организовать сервис обслуживания on-line для наших имеющихся клиентов, сделать мобильную бригаду сервисной службы для резвого реагирования на запросы клиентов. И в наиблежайшей перспективе мы планируем расширить дилерскую сеть на местности Украины и Восточной Европы.

Дискутировал Святослав Ткаченко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв