Модульные системы для выработки электроэнергии из биомассы (часть 1)

Биомассу за ранее подготавливают: сушат, делят на более маленькие части и создают брикеты. Брикетирование-процесс уплотнения сыпучих органических материалов, таких как рисовая шелуха, опилки либо кофейная шелуха с целью улучшения маневренности горения и его черт. Брикетирование может быть выполнено несколькими методами: со связывающими либо без их, либо по технологии использования био-угля.

После окончания подготовки биомассу добавляют в печь либо котел для выработки тепла, которое потом проходит через турбину, приводящую в действие электронный генератор. Тепло экзотермических процессов сгорания для питания генератора также могут быть применено для регулирования температуры в здании, что делает весь процесс более действенным. Установки, использующие этот тип технологии, именуются установками комбинированной выработки тепла и электроэнергии (ТЕЦ). Также употребляется конденсация пара при более высочайшем давлении в водонагревателях.

Броским примером использования биомассы для обеспечения собственного производства энергией методом совместной выработки пара и тепла является генерирующая станция McNeil в городке Берлингтон в штате Вермонт. Этот завод является наикрупнейшим в собственном роде в США и работает с 1980 года.
Модульные системы для выработки электроэнергии из биомассы (часть 1)

Совместное сжигание

Совместное сжигание соединяет биомассу с углем для получения энергии. Большая часть электроэнергии на станциях вырабатывается за счет угля. При совместном сжигании древесной и травянистой биомассы, таковой как тополь, ветла и просо может обеспечить выполнение маленькой части работы угольной станции. Этот процесс занимает от 1% до 15% энергии угольных электрических станций, а остальная энергия делается за счет угля. В этих системах биомасса помещается в котел или сжигается вместе с углем. Внедрение биомассы востребует некой модернизации станции, к примеру, приобретение специального котла. Но это будет намного дешевле, ежели строительство новейшей станции, вполне работающей на биотопливе.

По данным государственной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) по фактам биоэнергетики, тесты совместного сжигания проявили работу всех применяемых для этих целей котлов фактически без утрат КПД. И не только лишь без утрат, да и еще возможность сделать лучше характеристики эффективности на 33%-37%. Внедрение биомассы с углем помогает понизить высочайшие характеристики вредных выбросов, которые выделяются на угольных предприятиях. Мощность самой крупномасштабной угольной станциеи в США составляет 310 ГВт (довольно для питания 14 миллионов домов).

В совместном сжигании биомассы с углем есть несколько экологических преимуществ – понижение окислов азота и серы, которые могут быть причинами кислотных дождиков и разрушения озонового слоя загрязнениями. Не считая того, существенно понижаются выбросы углекислого газа. Это красивый вариант для незамедлительного использования и не плохая ступень на пути использования возобновляемых источников. В технологии совместного сжигания можно также использовать летучую золу в качестве источника биомассы, что является еще одним методом повторного зольного использования заместо ее выбрасывания.

Продолжение следует.
ссылка

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв