Котломонтажсервис — наилучшие котлы и котельное оборудование !

Выбор котельного оборудования.

Как начать? Советы посодействуют вам сберечь время.

Организация и принятие правильных решений – главные причины фуррора

Ошибки на шаге проектирования могут привести к повышению вкладывательных издержек либо неправильной работе оборудования в течение многих лет. Потому эти работы должны производиться квалифицированной и проф командой.

1. Определение потенциального проекта

Износ оборудования, устаревшая разработка, низкая рентабельность, жесткое экологическое регулирование – все эти причины могут заложить базу для необходимости реконструкции отопительных установок. Перед конкретным началом проведения проекта нужно проведение рекламного исследования для выявления нужд и потребностей конечного юзера.

2. Предварительное техническое обоснование

Когда возможный проект определен, должна быть произведена инвентаризация:

· Тип помещения для установки, т.е. дом, коммерческое либо промышленное строение

· Текущее потребление энергии, ее источник и цена

· Состояние текущей системы отопления, ее размещение и способности для ее развития

· Отапливаемая площадь и потребление жаркой воды

· Вероятные технические решения

Время от времени фактически сходу выявляются причины, указывающие на предпочтение обработанного горючего. К примеру, особенные требования к транспорту, ограниченность складского помещения, необходимость в автоматической установке с завышенной эксплуатационной безопасностью. Доступность же горючего может указать на экономическую эффективность использования первичного горючего, даже при малых мощностях.

Анализ приобретенной инфы позволяет сопоставить несколько технологических решений для выявления более рационального и придти к выбору доступной установки требуемой мощности.

3. Анализ издержек

Предварительное техническое обоснование предоставляет заказчику более четкую карту вероятных технических и экономических альтернатив. Принципиально, чтоб разные причины, как цена оборудования, опыт поставщика, доступность установки, оценивались сразу. Поиск самого дешевенького оборудования ни при каких обстоятельствах не должен становится главным фактором при планировании биоэнергетического проекта.

4. Оценка подготовительного технического обоснования и издержек

Результаты подготовительного технического обоснования и анализ издержек являются основой для предстоящего планирования. Оценка результатов анализа должна посодействовать в принятии решения о последующих мерах для всех вовлеченных сторон.

5. Техническое обоснование

Само техническое обоснование представляет собой углубленное исследование характеристик второго пт. Повышенное внимание должно уделяться проектированию размеров установки. Должна быть произведена оценка методов эффективизации использования энергии во избежание выбора отопительной системы недостаточной либо лишней мощности.

Техническое обоснование должно затрагивать тип биотопливной системы и требуемого горючего, доступность горючего и способности его поставки, спецификацию компонент системы и закупки, требования муниципалитетов, экологические и экономические требования.

Техническое обоснование должно уделять более пристальное внимание вопросам обеспечения неизменной и бесперебойной поставки горючего, производимого лесным либо сельским секторами хозяйства.

Сотрудничество с лесопильными, лесозаготовительными организациями, мебельным созданием, позитивно оказывает влияние на фуррор проекта. В случае с облагороженным топливом, маленькое создание пеллетов либо их импорт могут быть применимым вариантом.

6. Процесс принятия решения

Основой для принятия решения всеми сторонами является техническое обоснование. В случае положительного решения каждый участник должен вполне понять и принять условия соглашения, обозначенные в документации и договорах проекта.

7. Внедрение

Внедрение проекта содержит в себе последующее:

· Соглашение о поставке энергии (включая объем поставок, цена и условия оплаты).

· Планирование и проектирование биоэнергетической отопительной системы и оборудования.

· Составление рабочего задания на поставку. Лучше отдавать предпочтение конкурентоспособным предложениям, ежели самым дешевеньким. Это дает возможность малым компаниям предложить гибкие решения, которые часто ведут к пониженным затратам эксплуатации.

· Оценка представленных на рассмотрение предложений. Полезно навести справки о поставщике, свяжитесь с его прошлыми заказчиками. Отдавайте предпочтение проф поддержке, ежели низким серьезным затратам.

· Закупка биоэнергетической системы и компонент.

· Переговоры и принятие предложения о поставке. Переговоры должны проводиться на проф уровне с несколькими более симпатичными поставщиками и заканчиваться подписанием договора.

· Начало производства оборудования, работы на участке.

· Инспекция и доводка. Гарантийный срок начинается с момента проведения инспекции.

· Пуск в эксплуатацию.

Выбор Биотопливной Установки Хорошей Мощности Сбережет Вашей Организации Время, Средства и Нервишки.

Самое принципиальное на шаге проектирования – четкий расчет характеристик

Выбор правильного размера биотопливной котельной тем важней, чем больше потребителей подключено к энергосистеме. Более того, чем крупнее система, тем важнее иметь запасный и пиковый котлы.

При сопоставлении разных энергетических установок можно выявить значимый спектр конструктивных различий. Котлы на жестком горючем отличаются от дизельных либо газовых. Отличается также и оборудование по сжиганию первичного и облагороженного горючего. Потому рассматривать эти два типа исходя из убеждений выбора хороших размеров мы будем по отдельности.

Выбор мощности котельной для первичного горючего

Для этой группы свойственны сравнимо высочайшие серьезные издержки на оборудование по сжиганию горючего, также по его хранению и подаче. Более широкий спектр требований к оборудованию по подаче, хранению и сжиганию твердого горючего обуславливает более высшую цена такового оборудования по сопоставлению с мазутными и газовыми установками. Цена отопительной системы в значимой степени находится в зависимости от ее мощности.

Потому, чтоб отлично использовать оборудование в течение года, нужно избрать лучшую мощность котла.

Наибольшее потребление энергии приходится только на сравнимо маленький просвет времени – на самые прохладные зимние деньки. Объем энергии, потребляемой в этот период, сравнимо невелик и составляет 10-15% годичного употребления. Разумнее всего создавать эту энергию на ископаемом горючем.

Регулирование котла на жестком горючем ограничено определенным спектром мощности котла. При низкой загрузке котлы на жестком горючем работают с излишком воздуха либо в режиме старт-стоп. Это тянет за собой маленький КПД. Обычно такие котлы не могут работать с нагрузкой ниже 20-25% от наибольшей мощности, сохраняя при всем этом применимые эксплуатационные характеристики. Потому огромные котлы нереально начинать эксплуатировать ранее, чем поздней осенью, и они, обычно, подлежат остановке ранешней весной.

Малые выбросы и наибольший эффект достигается только при равномерной загрузке. Потому проектирование котельной, сопоставление разных технологических решений и описание проекта должно выполняться специалистами. Экономия на данном шаге ведет к более высочайшим вкладывательным затратам либо незапланированным остановкам оборудования в период эксплуатации.

Опыт указывает, что биотопливная котельная должна покрывать 50-60% наибольшей потребности. При мощности в 60% от наибольшей потребности котел обеспечивает 80-85% потребности в тепле с 1 сентября по 15 мая. Если период использования котла превосходит обозначенный интервал, то и объем производства энергии больше.

П календарю отопительный сезон составляет приблизительно 6120 часов. Для биотопливного котла принято отношение меж произведенным теплом (МВтч) и мощностью (МВт), называемое эквивалентом полной нагрузки в часах либо временем использования. Для биотопливных котельных этот эквивалент составляет 3000-5000 часов зависимо от климатической зоны. Если годичное потребление энергии для термический системы понятно, то просто, пользуясь этим соотношением, вычислить нужную мощность котла.

Пример

Наибольшая мощность для системы составляет 2000 кВт, а полная потребность в энергии – 5000 МВтч. Котел на первичном горючем выбирается так, чтоб 80% годичный потребности в энергии либо 4000 МВтч вырабатывались на биотопливе. Другие 1000 часов покрываются за счет запасного котла, аспектами для выбора которого являются малые серьезные вложения, даже если стоимость на горючее выше. Мощность основного котла, потому, выбирается равной 50% наибольшей загрузки, т.е.1 МВт.

Выбор мощности котельной для облагороженного горючего

Котлы на облагороженном горючем владеют более широким спектром регулирования нагрузки. Котлы на пеллетах можно топить, в принципе, при малой нагрузке на грани с остановом. Котлы на брикетах обычно не владеют таковой гибкостью. Обычно, такие котельные на 30% дешевле, чем для сжигания первичного горючего. Это приводит к тому, что котел на облагороженном горючем нередко выбирают большей мощности по отношению к наибольшей потребности.

Пример

В большинстве случаев оправдывают себя котлы таковой мощности, которая покрывает 65-70% наибольшей потребности. Такие котлы покрывают 90-95% годичный потребности в энергии. Превышение этих цифр обходится недешево, если учитывать, что количество печного горючего, замещаемого в моменты пиковых нагрузок, невелико.

Наибольшая мощность для системы составляет 2000 кВт, а полная потребность в энергии – 5000 МВтч. Для облагороженного горючего выбирается котел, покрывающий 90% годичный потребности в энергии, т.е. 4500 МВтч. Оставшиеся 500 МВтч выполняются запасным котлом, обычно, на ископаемом горючем. Мощность основного котла, потому, выбирается равной 65% наибольшей загрузки, т.е. 1,3 МВт.

Все произнесенное относится, сначала, к проектированию новых котельных. Для конверсии имеющихся котельных на пеллеты, довольно оснастить имеющиеся котлы горелками. При всем этом также следует учесть свободные площади, мощность имеющихся котлов, способности заноса нового оборудования и использования имеющихся дымопроводов. Лучше, не считая тех случаев, когда идет речь о чисто запасных котлах, не подсоединять к дымопроводу больше 1-го котла, так как котлы тогда могут нарушать работу друг дружку.

Принципиально, чтоб запасный котел подключался к системе автоматом при достижении главным котлом наибольшей нагрузки. При использовании только основного котла для покрытия завышенных энергопотребностей высок риск коррозии в котле и значимого уменьшения срока эксплуатации котла.

Методы сжигания

В текущее время очень животрепещущ вопрос получения термический и электронной энергии при сжигании разных видов биотоплива.

К биотопливам можно отнести отходы разных производств: лесозаготовительных и деревообрабатывающих компаний (кору, ветки, опилки, щепу), компаний целлюлозно-бумажной индустрии (кору, опилки, лигнин), компаний по переработке сельскохозяйственной продукции (подсолнечную лузгу, траву, шелуху от риса и орехов, отходы сладкого тростника – багассо) и специально получаемую в ближайшее время на «энергетических плантациях» древесную породу.

Внедрение биотоплива в качестве источника энергии позволяет сохранить баланс кислорода–углекислого газа в атмосфере Земли и тем понизить последствия «парникового эффекта». Это соответствует пт Киотсого протокола (Киото-97), который ратифицировала Наша родина в конце 2004 года. Нарастающий энтузиазм к биотопливам вызывает необходимость увеличения внимания к вопросам эффективности выпускающихся в текущее время и многообещающих установок для сжигания биотоплив.

Для биотоплив могут применяться фактически все методы сжигания, используемые для твёрдых топлив: плотный недвижный и подвижный слои, кипящий слой, топки высокоскоростного горения (системы ЦКТИ-Померанцева), вихревой и циклонный метод, прямоточные и противоточные газогенераторы.

В то же время сжигание биотоплив имеет ряд особенностей (табл. 1):

– высочайшая парусность частиц;

– высочайшая относительная влажность (до 60%);

– необходимость специального оборудования системы подачи и измельчения горючего (в особенности это относится к древесным отходам);

– большой выход летучих;

– относительно низкая температура плавления золы и «короткий» шлак

Сжигание биомассы

Существует несколько методов сжигания древесных отходов:

— слоевой;

— факельный;

— вихревой;

— циклонный;

— кипящий слой.

Наибольшее распространение получил слоевой метод. Суть данного метода состоит в том, что относительно недвижный слой пылающих частиц продувается воздухом.

Существует 6 главных принципов организации слоевого сжигания:

1. в горизонтальном слое;

2. в наклонном слое;

3. композиция наклонного и горизонтального;

4. в вертикальном слое;

5. в зажатом слое (в предтопке высокоскоростного горения);

6. кучевое сжигание.

В отличие от большинства отраслей хозяйства, лесная индустрия способна использовать свои отходы, чтоб удовлетворять свои энерго потребности. При механической переработке древесной породы большая часть потребностей в термический энергии может покрываться за счет имеющихся отходов. Практически лесопильная индустрия имеет потенциал создавать избыток термический и электронной энергии и потому может поддержать другие процессы переработки в всеохватывающем производстве, испытывающие недочет энергии, к примеру создание пиломатериалов, фанеры либо древесностружечных плит, а в сельской местности обеспечить поставку электричества местному популяции.

Внедрение энергии из отходов

Предприятие либо промышленный комплекс, располагающий уже готовым древесным топливом обязан иметь несколько других методов преобразования отходов в энергию. Ниже перечислены вероятные методы внедрения для производимого тепла. Исследуя рис. 5, 7 и 9 и главу 2, станет ясно, какие методы более прибыльны: создание термический энергии, создание электронной энергии либо создание обеих видов энергии на одном предприятии.

Выбор более действенного и дешевого метода использования энергии из древесных отходов, соответственного агента отопления просит в каждом случае личного подхода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.