Биотопливо — практическое пригтотовление. подогрев биотопливом.

В качестве биотоплива употребляют также древесные листья. В чистом виде они дают невысокую температуру, к ним лучше подмешивать коровий либо свиной навоз (более 25%). Заготовляют их с озари: складывают в штабель и сверху присыпают землей, чтоб листья не разлетались. Как биотопливо используют и слаборазложнвшнйся торф, добавляя к нему до 30% коровяка.

Можно использовать траву после ее измельчения и увлажнения. Испытана добавка к траве мочевины в виде 0,6%-ного раствора до полного насыщения. Траву отлично перемешивают и после насыщения складывают в штабель.

В качестве биотоплива применимы домовые отходы — кухонные отходы, бумага, тряпье, мусор, зола. Скорость их разложения и температура зависят от соотношения составных частей. Отлично разлагается мусор, в каком до 30- 40% бумаги и тряпья. После перепревания он приобретает однородный нрав и отлично рассыпается. Можно с фуррором использовать также отходы хлопчатобумажных, льнотеребильных компаний, лузгу, костру и другое, так называемое сухое биотопливо, увлажненное перед закладкой в парник жаркой водой, а еще лучше навозной жижей. Увлажненный материал перемешивают и рыхло укладывают в кучу высотой до 1 м. Через 3-4 денька это биотопливо разогревается, и им можно набивать парник либо теплицу.

Если навоз либо другое биотопливо заготовлено с озари, его необходимо верно хранить. Более известен прохладный метод хранения, потому что он защищает биотопливо от лишнего перегрева. При всем этом навоз складывают в штабель до 2 м высотой и уплотняют лопатами, чтоб не распадался заблаговременно. А чтоб штабель не замерз, его нужно укрыть торфом, травой, травкой, листьями, опилками.

Разогревают биотопливо за неделю до закладки в парник, перебивкой натрясая вилами в рыхловатые кучи высотой до 2 м. Чтоб навоз резвее разогрелся, в середину кучи помещают жаркие камешки, негашеную известь либо разжигают костер, накрывая его листом железа. Когда появятся угли, на лист железа набрасывают навоз, оставляя ход для тяги. Нагретый навоз выделяет запах аммиака, температура снутри кучи добивается +30-70°С, зависимо от вида биотоплива.

Набивать парник либо вешнюю теплицу необходимо, за ранее очистив их от снега. На дно парника либо траншеи теплицы кладут опилки, а при использовании коровьего и свиного навоза на дно укладывают хворост слоем 10 см для улучшения термических критерий.

При ранешней набивке биотопливо в парник укладывают более рыхло: с краев — более прохладный и соломистый навоз, в середину — более жаркий и сверху — снова прохладный и соломистый. На сто процентов перепревший навоз отбрасывают.

За уложенным биотопливом наблюдают, при нехорошем «горении» в его середину в 2-3 местах закладывают жаркие камешки либо негашеную известь. Через 4-5 дней отлично нагретое биотопливо оседает, к нему добавляют новейшую порцию жаркого, потом посыпают сверху известью-пушенкой против разрастания грибов, а сверху насыпают слой земли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.