Фруктовые соки

Яблочные соки, приготовленные из полу — или полных кон­центратов, часто имеют необычную темную окраску, вызывае­мую процессами окисления или конденсации при выпаривании. Добавление крупнопористого активного угля в умеренных ко­личествах позволяет исправить неприятный цвет.

При приготовлении цитрусовых соков выдавливанием фрук­тов в конечный продукт частично попадают нежелательные эфирные масла и горькие вещества из цедры, особенно в тех случаях, когда разрушается клеточное строение цедры в ре­зультате микробиологических процессов. Фильтрование через тонкопористый зерненый уголь позволяет полностью удалить эти вещества, ухудшающие вкусовые качества; использование порошкового угля исключено из-за содержащейся в таких со­ках мякоти плодов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование записей временно отключено.