Экологически незапятнанные источники энергии

Экологически незапятнанные источники энергииСтратегии реализации низкоуглеродных технологий должны быть творческими для того, чтоб обеспечить энергетическую безопасность и стабилизировать климат к 2050 году. При осуществлении этих энергетических преобразований планетарных масштабов нужно использовать экологически незапятнанные технологии, такие как обезуглероженный каменный уголь, связывание углерода, топливные элементы, биоэнергия и сверхэффективные газовые электростанции.

Льюис Милфорд и Эллисон Шумахер — руководители «Клин энерджи груп», ведущей американской некоммерческой организации, занимающейся разработкой инноваторских технологий, денежных программ и общих стратегий для решения заморочек, связанных с экологически незапятанной энергетикой и конфигурацией климата.

Для разработки, промышленного внедрения, вывода на рынок и широкого внедрения низкоуглеродных технологий, которые перевернут весь мир, нужны беспримерные по собственному размаху инновации.

В последние годы рынки экологически незапятнанных видов энергии вырастают очень высочайшими темпами. Не только ученые и организации, да и рядовые граждане стали более серьезно относиться к вопросам энергопользоания. Одно исследование показало, что большая часть янки очень серьезно относятся к оптимальному использованию энергии. Даже большие нефтяные компании решают определенные шаги для того, чтоб способствовать защите среды. (смотри «Нефтяные компании США ‘зеленеют'»). Но, все это представляет только малую часть усилий, нужных для решения препядствия глобального потепления, которое подразумевает конкретный переход к экологически чистому горючему в дальнейшем.

К экологически незапятнанным источникам энергии принято относить обыденные источники возобновляемой энергии — энергию Солнца и ветра, малые гидроэлектростанции, биомассу, термальную энергию океана, энергию приливов, отливов и волн, геотермальную энергию, топливные элементы, а также связанные с ними технологии хранения и преобразования энергии.

Но нужны всеохватывающие инновации в области низкоуглеродных технологий. Мы должны существенно расширить внедрение этих возобновляемых источников энергии и развивать экологически незапятнанные низкоуглеродные технологии, такие как обезуглероженный каменный уголь, связывание углерода, сверхэффективное создание энергии из ископаемых видов горючего, топливные элементы, биоэнергия и производные геномики, нанотехнологий и смежных областей.

Не считая того, только политики в области производства экологически незапятанной энергии недостаточно для обеспечения развития рынков экологически незапятанной энергии в таких масштабах либо с такими темпами, которые нужны для укрепления энергетической безопасности и стабилизации климата к 2050 году. Мы должны использовать более творческие подходы при внедрении новых, новаторских стратегий для реализации всех этих способностей низкоуглеродных технологий. Не считая того, имеющиеся системы финансирования и промышленного внедрения инноваторских технологий не способны обеспечить вывод этих остро нужных низкоуглеродных технологий на рынок.

Только сразу решая две взаимосвязанные задачки — ускоряя темпы разработки и внедрения инноваторских низкоуглеродных технологий и обеспечивая их обширное финансирование и промышленное внедрение, мы сможем достигнуть энергетических преобразований планетарных масштабов.

Экологически незапятнанные источники энергии: низкоуглеродные технологии
Кроме возобновляемых источников энергии — таких как энергия Солнца, ветра и океана — и технологий увеличения энергоэффективности, многообещающие решения на базе низкоуглеродных технологий включают в себя:

  • Обезуглероженный каменный уголь
  • Сверхэффективные газовые электростанции
  • Топливные элементы
  • Целлюлозная биомасса и биотопливо
  • Улавливание углерода

Временами можно услышать о новаторских идеях в области сбережения энергии и другой энергетики. Так к примеру, Крэйг Вентер разрабатывает способы внедрения микробов, которые способны своими энзимами перерабатывать каменный уголь в метан.

Может быть, в дальнейшем будет создано огромное количество других экологически незапятнанных низкоуглеродных технологий, в итоге чего незыблемому, казалось бы, господству обычных энергетических технологий придет конец. Неувязка заключается не только лишь в разработке будущих низкоуглеродных технологий, да и в разработке и резвом расширении рынков их сбыта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв